Приветствую Вас, мои милые друзья!
Недавно вспомнила про старый рецепт наилегчайшего десерта. Давным давно мы с мамой часто готовили творожные шарики. Решила приготовить своим домашним, всем понравилось. Делюсь рецептом.
Список ингредиентов:
- творог - 350 грамм;
- мука - примерно 250 грамм;
- три яйца;
- три столовых ложки сахара;
- чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Соединим творог, яички, песок, соль, соду. Хорошенечко перемешиваем до образования однородной массы.
После этого необходимо добавить муку. Формируем тесто.
От полученного теста отделяем небольшие куски и начинаем скатывать шарики.
В сковородку добавляем подсолнечное масло. Не скупимся на масло, добавляем побольше. Разогреваем сковородку и начинаем жарить наши творожные шарики.
Обжариваем до образования румяной корочки с обеих сторон.
После обжарки шарики лучше выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Очень вкусно подавать шарики с вареньем, джемом, сгущенные молоком, медом, свежими фруктами или ягодами, орешками, сахарной пудрой.
Получается аппетитный и приятный десерт.
Приятного аппетита!