Свинина в фольге со специями и чесноком
Порций: 6, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 486.7 Ккал, белки – 65.3 г, жиры – 23.7 г, углеводы – 2.8 г.
Ингредиенты
- Чеснок: 7 зубчиков
- Свинина: 2 кг
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Молотый красный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
- Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
- Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
- Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
- В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
- Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
- Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.