Найти тему
Еда.ру

Свинина в фольге со специями и чесноком

Оглавление

Свинина в фольге со специями и чесноком

   Свинина в фольге со специями и чесноком
Свинина в фольге со специями и чесноком

Порций: 6, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 486.7 Ккал, белки – 65.3 г, жиры – 23.7 г, углеводы – 2.8 г.

Ингредиенты

  • Чеснок: 7 зубчиков
  • Свинина: 2 кг
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Молотый красный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
  2. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
  3. Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
  4. Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
  5. В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
  6. Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
  7. Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.