Найти тему
Жизнь на пенсии

Рыба под маринадом.

Рецепту много лет,периодически вспоминаю,делаю не по рецепту,а уже как считаю для себя по вкусу.

В последний раз это был минтай,замороженный в кубиках,без костей.Использовала две упаковки.

Пока размораживалась рыба,приготовила сам маринад.Все приблизительно в ингредиентах.

Начала с лука,взяла две большие головки,порезала сначала соломкой и ещё поперек,маленькие соломки получились.Обжарить,притомить немного,добавить туда много моркови,по желанию,у меня штук 7 средней величины,тереть на крупной тёрке.Обжариваем с луком.

Далее вылить томат,разведённый водой.

Добавить соль,перец,сахар,уксус(1-2 ст л.),гвоздику,душистый перец,лавровый лист.Водой долить,чтобы получилось достаточно,чтобы рыба была под маринадом.

Рыба тем временем разморозилась,кубики порезала на брусочки,брусочки обваляла в муке хорошо,можно подсолить муку.Обжарить всю рыбу брусочками на растительном масле.

Переложить обжаренную рыбу в маринадную смесь,аккуратно перемешивая и ещё можно дотушить 30 минут на медленном огне под крышкой.

Вот что получилось,по консистентности и вкусу это, как консерва рыбная в томате с овощами.

Вкусно, как в теплом,так и холодном виде.

Приятного аппетита!

-2

Раньше это блюдо даже на праздничный стол подавался.

Можно с картофельным пюре сочетать или как самостоятельное блюдо.

Думаю каждая хозяюшка готовила это знакомое всем блюдо.