Рецепту много лет,периодически вспоминаю,делаю не по рецепту,а уже как считаю для себя по вкусу.
В последний раз это был минтай,замороженный в кубиках,без костей.Использовала две упаковки.
Пока размораживалась рыба,приготовила сам маринад.Все приблизительно в ингредиентах.
Начала с лука,взяла две большие головки,порезала сначала соломкой и ещё поперек,маленькие соломки получились.Обжарить,притомить немного,добавить туда много моркови,по желанию,у меня штук 7 средней величины,тереть на крупной тёрке.Обжариваем с луком.
Далее вылить томат,разведённый водой.
Добавить соль,перец,сахар,уксус(1-2 ст л.),гвоздику,душистый перец,лавровый лист.Водой долить,чтобы получилось достаточно,чтобы рыба была под маринадом.
Рыба тем временем разморозилась,кубики порезала на брусочки,брусочки обваляла в муке хорошо,можно подсолить муку.Обжарить всю рыбу брусочками на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в маринадную смесь,аккуратно перемешивая и ещё можно дотушить 30 минут на медленном огне под крышкой.
Вот что получилось,по консистентности и вкусу это, как консерва рыбная в томате с овощами.
Вкусно, как в теплом,так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Раньше это блюдо даже на праздничный стол подавался.
Можно с картофельным пюре сочетать или как самостоятельное блюдо.
Думаю каждая хозяюшка готовила это знакомое всем блюдо.