Найти тему
Места, природа и еда

Павильон-обманка на ВДНХ. Совсем не такой, каким кажется.

Когда я вижу такие лестницы, то сразу представляю себя, одетую в пышное корсетное платье, в мехах, спускающуюся к ожидающей меня карете... Но кареты нет, собственно как и роскошного наряда, а есть здание, в котором ни графы, ни князья никогда не бывали. Как это не бывали? А кто тогда там жил? Разберемся!

Здание построено в 1954 году. Архитектором был В.М. Маргулис. Постройка расположена на территории ВДНХ, недалеко от макета ракеты-носителя Восток. В советские годы в этом здании располагался манеж для публичной экспертизы животных, проведения лекций и чтения докладов.

-2

Долгое время эта постройка, была закрыта. Но несколько лет назад, в рамках общей реконструкции павильонов ВДНХ, за нее взялись и отремонтировали. После реконструктивных работ здание сильно изменилось.

-3

Сейчас этот павильон носит номер 42 и называется «Центр национальных конных традиций». Если вы будете заходить через центральный вход ВДНХ, то вам придется пройти почти до зеленой части выставки. Дойдя до макета ракеты, нужно будет повернуть направо и пройти мимо музея оптических иллюзий. Правда если вы до нужного павильона все-таки дойдете, то будете удивлены, так как перед вами возникнет не это округлое сооружение с красивыми балясинами*, как на фото, а большое прямоугольное здание, стены которого сделаны из стекла. Но название совпадёт.

-4

Прошу, не торопитесь обвинять меня в том, что я показала вам совсем не тот дом. Обойдите стеклянное сооружение и вы найдете то, что ищете. Перед вами возникнет историческая часть павильона.

Переход между прямоугольным и круглым строением
Переход между прямоугольным и круглым строением

В павильоне 42 с сегодняшнего дня стартовали регулярные экскурсии. Как можно догадаться по названию павильона, музей, находящийся внутри, посвящен лошадям. Это первый в России «Музей лошади».

Музей состоит из восьми залов, где вы сможете узнать о лошадях все, что угодно, начиная от эволюции развития вида, до информации о современных школах верховой езды. Вы сможете узнать много интересных фактов об этих животных, а также приобрести тематические сувениры.

-6

Перед зданием расположен ипподром. На нем часто можно увидеть, как всадники тренируются в мастерстве управления своими лошадьми. Совсем скоро здесь начнутся выступления Конного театра Кремлевской школы. Они обещают показать костюмированное  шоу с участием гимнастов и современных видеомэппинг**-технологий. Звучит интересно, будем ждать!

-7

**Направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве.

#центрнациональныхконныхтрадиций #прогулкасмальтарочкой #цнкт #кшве #кремлевскаяшколаверховойезды

Пожалуйста поставьте 👍🏼 статье и подпишитесь на канал. Так вы не пропустите ничего интересного. Жду вас снова! 😌