Куриные субпродукты – отличная альтернатива мясу. Они вкусные, полезные и недорогие. Сегодня хотим поговорить о том, как сварить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и сочными.
Полезные советы
Эти советы помогут выбрать и приготовить куриные сердечки правильно:
- При выборе сердечек стоит отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Цвет при этом должен варьироваться от ярко-красного, до темного.
- Перед готовкой сердечки нужно правильно обработать: срезать жир и пленки. После этого сердечко разрезают пополам и удаляют соединительную ткань и остатки крови.
- Так же этот субпродукт требует предварительного замачивания. Для вымачивания понадобится холодная подсоленная вода и 2-3 часа времени.
- Варка сердечек происходит в 2 этапа. Сначала их отваривают в воде 10 минут, после чего ее полностью сливают, а сердечки промывают. Далее кипятится свежая вода с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Промытые сердечки помещаются в кипящую воду и доводятся до готовности. При этом очень важно тщательно снять пенку с поверхности бульона. Обычное время варки составляет 20-25 минут.
Что приготовить из куриных сердечек
Из сердечек можно приготовить множество блюд. Это супы, жаркое, подливы. Можно потушить их в горшочках, на сковороде, в жаровне, в мультиварке. Вареные сердечки нередко используют для приготовления сытных салатов, добавляют в паштеты из печени.