Найти в Дзене
Bahtysha

Закуска "Фаршированные яйца" Шницель из индейки. На десерт так полюбившийся "Наполеон"🎂

Оглавление

Всем здравствуйте 👋!

На днях, были в Магните, купили такой эскалоп из индейки.

Из открытого доступа.
Из открытого доступа.
Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон)
Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или обжариваются на гриле на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

Я решила замариновать и пожарить шницель.

Плотно панированный во взбитом яйце и сухарях порционный кусок слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде. Классический гарнир для шницеля - картофельный, с обязательным ломтиком лимона. Шницель - типичное мясное блюдо австрийской и немецкой кухни, широко известное в кухнях других стран.

В маринад использовала горчицу, сырое яйцо и "Адыгейскую" соль.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

После того, как индейка замариновалась, обваливаю в муке.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

И обжариваю до готовности.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Шницель готов✔ Мы ели с макарошками.

На десерт приготовили тортик "Наполеон", так полюбившийся нам. Особенно дочка просила.

В этот раз готовила "перевёртышем" Укладывала в пластиковый контейнер, а после выдержки по времени, просто перевернула на тарелку.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

В этот раз использовала в крем сливки и варёное сгущёное молоко. На коржи у меня готовое слоеное тесто.

Личное фото автора Bahtysha
Личное фото автора Bahtysha

Подробный рецепт торта есть здесь.

Фунчоза с кальмарами, а также "Наполеон" к празднику Рождества Христова!
Bahtysha 6 января 2023

На закуску делала ещё фаршированные яйца.

Личное фото автора Bahtysha.
Личное фото автора Bahtysha.

Это очень просто:

  • Яйца отвариваем
  • Разрезаем яйца пополам и вынимаем желтки, которые и разминаем вилкой
  • Добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, майонез, соль, у меня "Адыгейская", перемешиваем
  • Начиняем получившимся паштетом половинки яиц.

Всё, фаршированные яйца готовы!

На сегодня по готовке всё, друзья.

Побежала дальше, стены красить😄 Кто меня читает, знает, ремонт-с🤷‍♀️ Ещё немного осталось, нанести декоративную штукатурку и декорировать гипсовые кирпичи.

Подписывайтесь и ставьте лайк, пишите комментарии!

До встречи 👋