Доброе воскресное утро, друзья!
В любой выходной день так хочется побольше времени уделить семье.
Поэтому я позаботилась и о вашем времени, и о вашем здоровье))
Воскресное меню для всей семьи.
Завтрак
Поджариваем ЦЗ хлеб на сухой сковороде, смазываем его греческим йогуртом или творожным сыром
Выкладываем поверх листья салата, консервированный тунец и отваренное яйцо.
Тунец и яйцо сначала разминаем вилкой или измельчаем ножом.
Для малышей от года предлагаю на завтрак:
Омлет с макаронами
• отварные макароны – 300 г.
• тёртый сыр – 1 ст. л.
• растительное масло – 1 ст. л.
• яйцо – 5 шт.
• соль, перец – по вкусу
Яйца взбиваем и смешиваем с отваренными охлаждëнными макаронами.
Солим, поперчим, смешиваем с тёртым сыром и выливаем на смазанную маслом сковороду.
Доводим до готовности под крышкой несколько минут.
Обед
Куриная грудка с овощами
Фасоль-100г
Перец болгарский-1шт
Лук-1шт
Куриное филе-150г
Соевый соус-2 ст.л.
Специи и соль по вкусу
Готовим:
Перец и курицу нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем соевый соус и обжариваем лук 3 минуты.
Затем добавляем овощи и обжариваем 3-4 минуты, следом добавляем филе.
Перчим, солим и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Тушим до готовности минут 5-7
Детишкам от года
Овощной суп
• капуста – 20 г.
• картофель – 20 г.
• морковь – 10 г.
• вода – 100-150 мл.
• молоко – 50 мл.
• масло сливочное – 5 г.
• соль – по вкусу и желанию
Готовим:
Подготовленные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту мелко нарезаем, бросаем в кастрюлю и заливаем горячей водой( так овощи сохраняют свои полезные свойства)
Доводим до кипения и на слабое огне варим до готовности.
Затем овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром.
В овощное пюре добавляем горячее кипячëнное молоко, сливочное масло и соль.
Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Ужин
ПП Суфле из ряженки с какао
Время приготовления 30 минут в холодильнике.
Калорийность одной порции:
234 ккал
Для суфле:
300 мл ряженки
5 гр какао
10 гр желатина
50 мл воды
Подсластитель
Разводим желатин.
В ряженку добавляем какао, подсластитель и вливаем желатин.
Блендером хорошо взбиваем и разливаем по формам.
В холодильнике выдерживаем на 20-30 минут
Для детишек от года
Смузи с фруктами
• абрикосы (можно курагу) – 8-10 шт.
• бананы – 1-2 шт.
• кефир – 200-250 г.
Курагу замачиваем в воде на 1 час и взбиваем блендером.
Затем добавляем бананы и довести до однородного состояния блендером.
Смешиваем с кефиром и взбить ещё раз.
Напишите, нравится вам такой формат публикации?
Полезны для вас детские рецепты?
Не забудьте подписаться на новости канала.
Ставьте лайки, пожалуйста!
Для меня это стимул публиковать рецепты для здоровья!