Найти тему

Заливной пирог с картошкой на кефире.

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан

яйцо — 2 штуки

сода — 1/3 чайных ложки

соль — 0,5 чайных ложки

мука — 12 чайных ложек (с горкой)

картофель — 3-4 штук

лук — 1 штука

укроп — 0,5 пучка

специи — по вкусу

растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте.

2. Начинка готова. В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой.

3. Налейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

4. Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются