Найти тему
Рыжая

Гороховый суп «Сен-Жермен»

Оглавление

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 122 kCal

Ингредиенты

  • Горох - 700 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сельдерей черешковый - 1 черешок
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Бульон мясной - 2 л
  • Бекон - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Гренки

Как приготовить гороховый суп «сен-жермен»

  1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
  2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
  3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
  8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
  9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
  10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К гороховому супу "Сен - Жермен" подать гренки и сливки.