Всем здравия!!!
Вам понадобится: (на одну порцию пирогов, у нас вышло от 15 до 18 штук)
Для теста:
1. 300 мл. тёплого молока (желательно домашнего),
2. 11 гр. сухих дрожжей,
3. 100 гр. маргарина,
4. 3 ст. л. сахара (с горкой),
5. 0,5 ч.л. соли,
6. Мука 500-600 гр.
Для начинки:
1. Картошка 700 гр.
2. Солёные огурцы средние 6 шт.
Приготовление теста.
Дрожжи вносите в тёплое молоко
Добавьте растопленный маргарин.
Добавьте муку, и вымешивайте до тех пор пока мука не перестанек липнуть к рукам.
Приготовление начинки:
Отварите картошку
Потом разомните её в пюре.
Натрите огурцы на крупной тёрке.
Перед жаркой слейте рассол, и жарьте до полного выпаривания жидкости.
Раскатывайте тесто не небольшие овалы и начиняйте.
И не забудьте помазать яичным желтком.
Раскалите духовку до 250 градусов и выпекайте в течении 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.