Найти тему
Сельский Житель

3 сорта огурцов, которые отлично подходят для засолки и консервирования

Конец января – самое время, чтобы определиться с тем, какие сорта растений поселятся на приусадебном участке. Тем, кто не представляет свою жизнь без маринованных и соленых огурчиков, рекомендуем обратить внимание на 3 нижеперечисленных сорта.

«Засолочный F1»

Название говорит само за себя: у этого сорта, пожалуй, идеальный набор качеств, необходимых для засолки.  Высокоурожайный, пчелоопыляемый гибридный сорт для открытого грунта. Засолочный F1 устойчив к таким заболеваниям, как мучнистая и ложная мучнистая роса. Сорт позднеспелый, дает плоды массой до 120 г, бугорчатые, не склонны к появлению горечи.

«Мальчик-с-пальчик F1»

Этот гибрид относится к скороспелым и партенокарпическим, то есть ему не требуются опылители, поэтому он подходит как для теплиц, так и для открытого грунта. Сорт также устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, легко справляется с ложной мучнистой росой. Сочные плоды вырастают небольшого размера, около 75–85 г, бугорчатые, без горечи.

«Нежинский 12»

Этот среднеспелый, пчелоопыляемый сорт предназначен для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Он также устойчив к основным огуречным болезням. Крупнобугорчатые плоды массой до 100 г обладают сладким вкусом без горечи.

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.