Найти тему

Черничный пирог( ну очень быстрый)

Продукты

Молоко – 70 мл

Масло подсолнечное - 7 ст. ложки

Яйцо – 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) - 2 ст. ложки

Ягоды (у меня черника) -300 г

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.

Венчиком вымешайте яйцо с сахаром до однородной смеси.

Влейте молоко комнатной температуры.

Также влейте растительное масло.

Перемешайте.

Туда же просейте муку (280 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 200 мл) и разрыхлитель.

Вымешайте гладкое тесто без комочков, консистенция – как густая сметана.

Дно и бортики формы выстелите пергаментом для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в подготовленную форму тесто.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30мин.

Когда пирог подрумянится, выньте из духовки и равномерно положите наверх ягоды, предварительно перемешанные сахаром и 2 ст. ложками крахмала.

Снова поставьте в духовку на минут 10.

Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо, дайте ему остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!