Продукты
Молоко – 70 мл
Масло подсолнечное - 7 ст. ложки
Яйцо – 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) - 2 ст. ложки
Ягоды (у меня черника) -300 г
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
Венчиком вымешайте яйцо с сахаром до однородной смеси.
Влейте молоко комнатной температуры.
Также влейте растительное масло.
Перемешайте.
Туда же просейте муку (280 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 200 мл) и разрыхлитель.
Вымешайте гладкое тесто без комочков, консистенция – как густая сметана.
Дно и бортики формы выстелите пергаментом для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в подготовленную форму тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30мин.
Когда пирог подрумянится, выньте из духовки и равномерно положите наверх ягоды, предварительно перемешанные сахаром и 2 ст. ложками крахмала.
Снова поставьте в духовку на минут 10.
Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо, дайте ему остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!