Найти тему
Судебный Репортёр

Семейный кодекс - враг или друг семьи?

Вопрос реформирования семейного законодательства поднимается постоянно. Но, увы, «воз и ныне там»...

«Путин: Укрепление института семьи – приоритетная задача в России. » http://ks-er.ru/vladimir-putin/

Авторы этой публикации полностью поддерживают позицию президента РФ о том, что в России нужно укреплять и защищать на законодательном уровне семейные ценности. Но возможно ли это на самом деле?

Что мы наблюдаем: многие мужчины сейчас не просто не спешат, а вовсе не желают вступать в брак. Еще в 2014 году на Первом канале в программе «Время покажет» Валерий Селезнев высказал свое мнение об этой ситуации: https://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/vremya-pokazhet-vypusk-ot-22-12-2014

Почему так происходит?

Мы должны стремиться к реформированию законов, которые будут позволять гражданам вне зависимости от пола реализовывать принцип: "моя жизнь - мои правила". Достичь этого можно с помощью неограниченностью Брачного Договора и главенствующая роль его в разбирательствах при разводе.

В семейных отношениях подлость проявляется сплошь и рядом, по наблюдению многих исследователей, именно это ключевая причина развала семей в России.

Сейчас получается, что добросовестный супруг (любого пола), которым мы в обществе называем человека, взявшего на себя устно перед другим супругом обязательства, материальные или нематериальные, никак не защищен законом.

Мы считаем, что все аспекты Брачного Договора должны разрабатывать, продумывать и внедрять в конкретный БД сами же супруги, в соответствии со своими желаниями и взглядами.

В таком БД можно было бы предусмотреть и такие аспекты как ответственность супругов, информирование друг друга о важных событиях (сколько семей рассыпаются из-за взятых одним без согласия другого кредитов и прочих тайн), вопросы воспитания детей и многое другое. А при нарушении этих аспектов уже могут действовать различные виды ответственности, что очень упростило бы разбирательства, а супруги чувствовали себя защищенными.

Оценочное мнение автора таково: вступать в брак нужно будучи подготовленным, продумывать все возможные последствия и подходить к этому ответственно. Ведь нести ответственность в результате выбора ненадежного и хитрого человека себе в партнеры будете не только вы, но и ваши будущие дети.

Полная версия статьи со ссылками на официальные заявления есть у нас на сайте: https://sudebniy-reporter.ru/semejnyj-kodeks-vrag-ili-drug-semi/