ТОП-3 рецепта салатов из фасоли! Сытное белковое меню на каждый день! Рекомендую включить в свой рацион питания все 3 рецепта, тем более, что приготовить эти угощения не составит сложностей!
Смотрятся салаты интересно и празднично. Их можно приготовить даже к приходу гостей! Сочетаются отлично с мясными и рыбными блюдами. Читайте статью и ставьте лайк, если она вам была интересной!
Салат с фасолью и маринованными грибами
Список продуктов:
· фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка;
· грибы маринованные - 120 гр.;
· яйца вареные - 3 шт.;
· майонез - 2 ст.л.;
· зеленый лук;
· листья салата;
· соль.
Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем их на мелкие кубики.
Смешиваем яйца с консервированной фасолью.
Дополняем продукты измельченным зеленым луком.
Добавляем к ним маринованные грибы.
Солим и заправляем майонезом.
Рецептом домашнего майонеза я уже делилась со своими подписчиками на канале «Что готовить». Если вам он интересен, ставьте в комментариях «+».
Отлично сочетается такой салат с гарниром из картофеля и запеченным куриным мясом.
Сытный салат с фасолью и яйцами
Список продуктов:
· плавленый сыр - 2 шт.;
· яйца - 4 шт.;
· лук - 0,5 шт.
Для соуса:
· фасоль белая - 1 банка;
· растительное масло - 4-5 ст.л.;
· горчица - 1 ч.л.;
· лимонный сок - 1 ст.л.;
· сахар - 1 ч.л.;
· соль.
Натираем плавленые сырки на большой стороне терки.
Отвариваем куриные яйца и натираем на терке.
Смешиваем консервированную фасоль и горчицу в отдельной тарелке.
Дополняем их лимонным соком и растительным маслом.
Добавляем немного соли и взбиваем блендером до однородности смеси. Получается оригинальная заправка.
Перемешиваем продукты с заправкой и подаем салат к столу.
При желании можно дополнить угощение нарезанным на тонкие полукольца луком.
Такой салат я можно готовить даже на праздничное застолье. Гости приятно удивятся вкусу весьма оригинального салата!
Постный салат с фасолью
Список продуктов:
· фасоль консервированная;
· репчатый лук;
· морковь;
· зеленый лук;
· лимонный сок;
· растительное масло.
Натираем свежую морковь на корейской терке.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Измельчаем зеленый лук.
Добавляем к подготовленным продуктам фасоль и солим салат по вкусу.
Заправляем соком лимона, растительным маслом и подаем к столу!
Простой, но очень сытный салат, который удивит оригинальностью и гармоничностью вкуса!
Больше рецептов на каждый день и к праздничному столу вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на страницу уже сейчас!