А в этой лекции я расскажу о том, как использовать нитраты во благо на снижение артериального давления. Речь пойдет о тех нитратах, которых все боятся, которые содержатся, например, ранней редиске, в арбузах, в шпинате, различных овощах, в свёкле в том числе. Некоторые даже с нитратомерами ходят, чтобы определить, какое количество нитратов в овощах. Но на самом деле те нитраты, которые в овощах, они не так-то уж и страшные. Страшные нитраты и нитриты те, которые содержатся в колбасных изделиях, копчёностях различных, в переработанных мясных продуктах, в рыбе, то есть там, где это добавляется для того, чтобы эти продукты хранились, богатые белком продукты. Вот, то есть там содержание нитратов, особенно с солью и с большой концентрацией белка, действительно оказывать может канцерогенный эффект. Но в нашем случае с овощами, в принципе нечего опасаться. И зачем они нужны, казалось бы. Но дело в том, что нитраты, которые содержатся в овощах, при контакте со слюной, когда мы пережевываем
Полезные нитраты в самых обычных продуктах. Как нитраты помогают снижать артериальное давление в зрелом возрасте
21 января 202321 янв 2023
1
3 мин