Найти тему
Рыжая

Легкий холодный борщ

Оглавление

Приготовьте освежающий, сытный и легкий холодный борщ или холодник. Приготовить этот летний суп не составит особого труда, получится очень вкусно.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 42 kCal

Ингредиенты

  • Вареная свекла - 500 г
  • Свежие огурцы - 400 г
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Вареный картофель - 400 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Свежий укроп - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 6 ст.л.
  • Вода питьевая - 1300 мл
  • Сметана - по вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить легкий холодный борщ

  1. Свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Куриные яйца отварить вкрутую и остудить.
  2. Свеклу натереть на терке, налить воду, добавить лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
  3. Нарезать свежие огурцы, картофель и 4 куриных яйца небольшим кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. В тарелки налить свекольный настой, добавить нарезанные овощи и яйца, добавить сметану и украсить половинкой вареного яйца.
  5. Подавать холодным, со свежим хлебом.