Иногда у меня возникает желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и вредным. И вот же этот лёгкий рецепт румяных, жирненьких и просто очень вкусные пончиков с кремом.
Обожаю заварной крем, ведь он такой универсальный и этот рецепт вы можете использовать в любых десертах.
Ингредиенты:
Для 30 маленьких или 15 больших пончиков.
- 500гр. - Муки
- 240гр. - Молока
- 80гр. - Сахара
- 7гр. - Дрожжей
- 1 целое яйцо C0
- 2 желтка
- 60гр. - Растопленного сливочного масла
- Подсолнечное масло для жарки
- 3гр. - Соли
- Ванильный сахар или ванилин
Для крема:
- 370 мл. - Молока
- 70гр. - Сахара
- 15гр. - Муки
- 15гр. - Крахмала(лучше кукурузного)
- 1 желток
- 40гр. - Слив.масло
Итак,
1.Рецепт правда очень лёгкий. В тёплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте. Отдельно смешайте яйца, растопленное слив.масло, сахар.
2.В миску в которой будет подниматься тесто просеем муку, добавим молоко с дрожжами и выльем яично-масленную смесь.
3.Хорошенько все перемешаем и начинаем вымешивать на столе около 15 минут. Тесто должно стать однородным без вкраплений муки.
Если вам покажется, что недостаточно муки, добавьте ещё, но не больше 70грамм.
4.Тесто убираем на расстойку в тёплое место примерно на 1,5-2 часа.
5.А пока приготовим крем, нам нужно чтобы он успел остыть. С сотейнике смешаем сахар, муку, крахмал. Нужно перемешать все очень тщательно. Далее добавляем 1желток и 70мл. молока от общей массы(370). Все тщательно перемешаем.
6.Выливаем оставшееся молоко.Ставим на средний огонь и помешиваем до загустения.
7.Как только крем станет густой, добавляем сливочное масло, перемешиваем и убираем остывать.
8.Достаём тесто из тёплого места, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки.
На 30 пончиков я катала в тонкий пласт тесто, но и пончики вышли не такие пышные. Соответственно на 15 пышных пончиков катаем пласт примерно 1,5 см толщиной.
9.Заготовки убираем ещё на час в тёплое место. Они хорошо поднимутся.
10.Жарим каждый пончик в хорошо разогретом растительном масле.
Далее я обваляла каждый пончик в сахаре, можно пропустить вовсе этот этап или посыпать сахарной пудрой.
Далее я начиняла пончики из кондитерского мешка, можно из шприца и специальной насадки.
11.Начиняем пончики кремом.
Завариваем скорее чай, пока пончики горячие и приятного аппетита!