Найти тему
Малинова

Домашние пончики с кремом

Оглавление
Изображение автора
Изображение автора

Иногда у меня возникает желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и вредным. И вот же этот лёгкий рецепт румяных, жирненьких и просто очень вкусные пончиков с кремом. 

Обожаю заварной крем, ведь он такой универсальный и этот рецепт вы можете использовать в любых десертах.

Ингредиенты:

Для  30 маленьких или 15 больших пончиков.

  • 500гр. - Муки
  • 240гр. - Молока
  • 80гр. - Сахара
  • 7гр. - Дрожжей
  • 1 целое яйцо C0
  • 2 желтка 
  • 60гр. - Растопленного сливочного масла
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 3гр. - Соли
  • Ванильный сахар или ванилин

Для крема:

  • 370 мл. - Молока
  • 70гр. - Сахара
  • 15гр. - Муки
  • 15гр. - Крахмала(лучше кукурузного)
  • 1 желток
  • 40гр. - Слив.масло

Итак,

1.Рецепт правда очень лёгкий. В тёплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте. Отдельно смешайте яйца, растопленное слив.масло, сахар.

2.В миску в которой будет подниматься тесто просеем муку, добавим молоко с дрожжами и выльем яично-масленную смесь. 

3.Хорошенько все перемешаем и начинаем вымешивать на столе около 15 минут. Тесто должно стать однородным без вкраплений муки.

Изображение автора
Изображение автора
Если вам покажется, что недостаточно муки, добавьте ещё, но не больше 70грамм.

4.Тесто убираем на расстойку в тёплое место примерно на 1,5-2 часа.

5.А пока приготовим крем, нам нужно чтобы он успел остыть. С сотейнике смешаем сахар, муку, крахмал. Нужно перемешать все очень тщательно. Далее добавляем 1желток и 70мл. молока от общей массы(370). Все тщательно перемешаем.

6.Выливаем оставшееся молоко.Ставим на средний огонь и помешиваем до загустения.

7.Как только крем станет густой, добавляем сливочное масло, перемешиваем и убираем остывать.

Изображение автора
Изображение автора

8.Достаём тесто из тёплого места, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки.

На 30 пончиков я катала в тонкий пласт тесто, но и пончики вышли не такие пышные. Соответственно на 15 пышных пончиков катаем пласт примерно 1,5 см толщиной. 

9.Заготовки убираем ещё на час в тёплое место. Они хорошо поднимутся.

Изображение автора
Изображение автора

10.Жарим каждый пончик в хорошо разогретом растительном масле.

Далее я обваляла каждый пончик в сахаре, можно пропустить вовсе этот этап или посыпать сахарной пудрой.

Далее я начиняла пончики из кондитерского мешка, можно из шприца и специальной насадки.

11.Начиняем пончики кремом.

Изображение автора
Изображение автора

Завариваем скорее чай, пока пончики горячие и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются