Запеканка
Запеканка – идеальное блюдо для завтрака. И если готовить блюдо на основе рыбы, это зарядит нас энергией на весь день. Продукт содержит множество полезных веществ.
Нам понадобятся продукты:
500 г.минтая без голов,
400 г.картофеля,
3 шт.помидора,
1 головка лука,
1 ст.л.растительного масла,
100 г.сыра твердых сортов,
250 г.сливок,
смесь перцев, соль, пряную зелень кладем по вкусу
Готовим:
Очищаем, промываем клубни картофеля и режем тонкими пластиками.Помидоры промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кольцами.Луковицу очищаем, промываем и режем полукольцами.
Теперь режем рыбу небольшими кусочками.
Сыр делим на тонкие пластинки, подобно тем, что мы кладем на бутерброды.
Мелко рубим подготовленную зелень укропа
В сливки, добавляем специи и прочие приправы.
Ставим форму на стол, смазываем ее растительным маслом. На ее дно выкладываем слоем нарезанный картофель, а затем лук. Третьим слоем будет рыба.
Солим, перчим блюдо, кладем рубленую зелень и поливаем сливками. После кладем помидоры, снова поливаем сливками.
Последний слой кладем пластинки сыра. Нам нужно, чтобы они покрывали всю поверхность запеканки. Это создаст корочку. Если у нас осталось немного сливок, осторожно выливаем их по краям.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Запекаем в ней блюдо около получаса.
Запеканка получается очень вкусной. Рекомендуется использовать белые сорта рыбы (например, треска, хек или минтай), они сочные и полезные. Блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете, но следует быть осторожными со сливками (будет лучше заменить их нежирной сметаной).Приятного аппетита!