Жареные баклажаны - вкуснятина. А зимой, когда ценник на свежие овощи в супермаркетах взлетает, жаренные баклажаны становятся еще вкуснее.
Дельный рецепт, как заготовить баклажаны на зиму, дала мне коллега. За что ей огромное спасибо от меня, от семьи, и от гостей, оценивших это по сути простое, но необычное для новогоднего стола блюдо по достоинству.
Записывать ничего не надо! Легко запомнить.:
Порезанные средними дольками слегка обжариваем в небольшом количестве масла (буквально для образования корочки, не дольше), остужаем до комнатной температуры, и замораживаем.
Все!
Зимой такие баклажаны можно будет достать из морозилки и тут же доготовить в микроволновке либо на сковороде. Замороженные таким образом, они максимально сохраняются свежими до нового сезона.