В первый раз, я это слово услышал в начале 90-х, когда ещё учился в школе. Мой одноклассник был сыном предпринимателя и его возила красная «девятка».
Для меня он был примером богатых людей, у них был двухэтажный коттедж и свой бассейн)))
Конечно я завидовал ему, потому что мы жили в общежитии в одной комнате. Родители не получали зарплату по полгода и даже на карманные расходы мы с братом зарабатывали сами.
Так вот первая встреча с бизнесом произошла в 8 лет, когда я впервые сдал бутылки из-под пива и лимонада, получив за них тогда 5 рублей.
Схема была простой - собрал бутылки, вымыл, высушил и сдал. Тогда я помню светлые тары принимали за 70 коп. а темные 80коп. При этом первый пункт приема находился возле моего дома, а второй на другом конце города и самое интересное, что там принимали любую тару за 1руб.50коп. Вот здесь и открылись первые понимания бизнеса
Мы просто выкупали бутылки у бомжей ящиками, ехали до конечной на троллейбусе и сдавали два раза дороже. За выходные могли поднять до 100 рублей. Это пожалуй мой самый лучший заработок в жизни.
Тогда конечно по-разному делался бизнес, были и криминальные структуры которые контролировали все это хозяйство.
Сегодня словом предприниматель или бизнес никого не удивишь. При этом по официальным данным всего 6% занимается своим делом.
Так в чем же проблема? Неужели все хотят работать на «дядю» и надеются дожить пенсии?
А может просто никто не знает, как надо им заниматься?
Эти вопросы все время мучали, когда с утра идешь на нелюбимую работу и тупо мечтаешь)))
Ведь бизнесу не учат в школах, институтах. Большинство людей до сих пор думают, что владельцы бизнеса - это те которые сидят в офисе с панорамными окнами, что то подписывают и просят принести им кофе. Или считают, что это очень сложно, нужно много денег, нужны связи и т. д
Для открытия бизнеса необязательно иметь капитал и мозги как у эйнштейна. Так вот я поделюсь с вами своим опытом и на доступном языке все объясню. Читайте мою следующую статью «Бизнес – это просто»
#Бизнес