Найти тему
Записки про табак

Пробую табак Вирджиния Голд Венгрия от «Кантри Сигги»

Венгерскую Вирджинию я пробовал давно. Такой табак был в компании Т35. И пару раз я ее заказывал. Как сейчас помню, это был легкий сладковатый табак. Курился мягко, и я иногда предпочитал его курить в моно, ни с чем не смешивая.

Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личном опыте и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

Пару лет венгерского табачного сырья я не встречал. Но он опять появился. На этот раз в компании «Кантри Сигги». И сегодняшний мой рассказ-дегустация будет как раз об этом табаке - Вирджиния Голд Венгрия.

Вообще, Венгрия никогда не входила в число стран - лидеров по производству табака. В Европе вот уже 10 лет подряд лидерство по площадям, занятым табачным листом, держат Италия, Польша и Испания. Я просмотрел несколько отчетов по экономике Евросоюза за последние годы. Если что-то пишут про табак, то кроме этих трех стран, как правило, упоминаются Болгария и Греция. Ни одного упоминания о том, что в Венгрии табак выращивают в принципе, я так и не нашел.

Возможно, раньше что-то там и выращивали. Есть же, к примеру, табак Сзамоси Дарк. И его называют «венгерским», поскольку его вывели именно венгерские табаководы. Значит, когда-то табаком там занимались. Но оставим эти размышления специалистам, и перейдем к сегодняшнему образцу – Вирджинии Голд Венгрия от «Кантри Сигги».

Характеристики по данным поставщика следующие: содержание никотина – 2,4 процента, содержание сахара – 18 процентов. Если вспомнить Венгрию от Т-35, то там было 2,5 никотина и 20 сахара.

Выглядит табак пестро. Внешне он совсем не похож на табак одного сорта. Кажется, что в нем намешано минимум три. Тут и желтые, почти белые фрагменты, и красно-бурые, и коричневые. Такая, в общем, веселенькая фестивальная расцветка.

Аромат у табака легкий, какой-то приглушенный. Можно даже сказать, что его почти нет. Чуть-чуть сухариками пахнет, и все на этом.

При курении вкус у этого табака тоже не очень выразительный. Я бы даже сказал пресный. Но что меня порадовало – язык не щиплет, несмотря на большое содержание сахара, не кислит. Остается небольшое сладковатое послевкусие на губах. И еще заметно, что табак выдержанный. Пару лет, а может, и больше с уборки урожая прошло.

И тлеет этот табак как-то подозрительно быстро. С перерывами в час я выкурил несколько гильз, набитых Венгрией в моно. Вроде и накуривает, и придраться не к чему. А чего-то мне все равно не хватает. Буду, в общем, замешивать с разными Берли. Для крепости и аромата.

В целом, Венгрия – почти идеальный табак для основы. К которому затем по настроению можно добавлять разный другой табак, не боясь испортить первоначальный вкус.

На этом у меня все на сегодня. Рассказывайте, пробовали ли вы табак Вирджиния Голд Венгрия, и какие у вас сложились впечатления о нем?

Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра и позитива!