А вот давайте уже про хорошее, хватит с меня волнений.
Обещала себе день компенсаций за переживания, а потому для начала отправилась на дачу. Проведать дорогую-любимую, хоть и лохматую и непричёсаную пока). Встретила нас, если можно так сказать, псица-крокодилица. Ну как встретила — услышав шум машины, понеслась прочь от участка. Пришлось скорее выскакивать из кабины и звать, пока не занырнула под чей-нибудь забор. Услышала и понеслась в обратную сторону, радостно размахивая хвостом). Сначала со всеми нами поздоровалась, разогнала всех кошек, которые было собрались выползать из-под домика, а потом захрустела кормом. Трескала, как всегда, изо всех тарелок сразу). Даже к кошкам залезла под домик. Кошки сидели с очень недовольным выражением на мордахах, пережидая, пока эта мохнатая хЫщница насытится и сбежит восвояси.
Пока кормили шерстяных, встретили соседей с участка напротив — приехали поработать и заодно дать еды всей этой четвероногой братии. Или даже так — дать еды, а заодно и поработать). Замечательно, когда с соседями взаимно рады друг другу и вообще во многом на одной волне).
Я не удержалась и наделала фото, чтобы оставшимися от этой зимы вечерами прикидывать/планировать свои задумки и грандиозные (в финансовом плане уж точно)) идеи.
Жду не дождусь потепления, чтобы хоть как-то можно было начать наводить порядок.
Следующим пунктом был оранжевый строймаркет. Точнее, пункт сбора вторсырья на его территории (РСО). Неделей ранее его открыла компания grаss, чьей бытовой химией пользуется практически вся страна. Это наш местный производитель, которым гордится, не побоюсь этого сказать, большая часть города. А поводов для гордости много: помимо выпуска объективно хорошей продукции руководство принимает весомое участие в улучшении непростой экологической обстановки у нас в городе. Раньше они организовывали выездные акции РСО (раздельный сбор отходов), а теперь вот организовали первый стационарный пункт, где принимают такое количество фракций, некоторые из которых в городе больше никто не принимает.
Мы, правда, как-то упустили информацию из виду о графике работы пункта (с 12 дня), приехали сильно раньше, а боксы оказались закрытыми. Пришлось как и другим таким невнимательным аккуратно поставить пакеты с чистым сырьём рядом с соответствующим боксом.
С чувством выполненного долга (кто б знал, как я расстраиваюсь каждый раз от километров плёночной упаковки, которыми укутывают посылки интернет-магазины), мы пошли в сам стройцентр. Опяааать! В садовый отдел!) Папенька вздыхали-с, пока мы с мамой деловито расхаживали между стеллажами с семенами и всяким околодачным. Но семена волновали его больше. Вернее, на глазах множащееся количество упаковок в моих руках)). Не надо, говорит, вас сюда пускать. Ой, не надо.
А нам — надо! Нам надо всё. Так в моих запасах каким-то образом появились ещё и пачки с семенами циннии (я же их, вроде бы, не люблю?), дополнительные сорта помидор (я же обещала себе всего пять кустов?), чёрные бобы (свёкра порадовать, видимо) и... И я не помню, что ещё). Но пусть будет, говорит мой внутренний хомяк, зажавший лапой рот моей внутренней жабе))
Немного отдохну от поездок и... планировать-мечтать-планировать!)