Найти в Дзене

Чечевичная похлебка

Оглавление

Добрый день, мои дорогие и любимые читатели!

Рада видеть Вас у себя на канале. Вы же помните, что Вы у меня самые лучшие?

Фото автора.
Фото автора.

Вот так сейчас грустно в нашем дворе....

В комментариях, я увидела, что вы не особо любите или никогда не готовили чечевицу. А она очень и очень полезна. Конечно в современном мире ее вытеснили другие крупы.

Однажды много-много лет назад я смотрела фильм вроде, Астерикс и Обеликс, и они там постоянно кушали чечевичную похлебку.

Я решила тоже приготовить такую, но рецепт это мой собственный))). Готовлю периодически, когда все уже надоедает.

Я выбрала в Пятерочке зеленую. Вообще на полках магазина она представлена в двух разновидностях. Красная и зеленая.

Фото автора
Фото автора

рецепт это мой собственный... Так что не судите строго

Итак, берем чечевицу замачиваем ее на пару часов в холодной воде.

Воду сливаем и варим полчаса в большом количестве немного подсоленной воды. Потом воду сливаем через дуршлаг и забываем ненадолго о чечевице.

В котелке или другой толстостенной посуде обжариваем любое мясо, кто какое любит. У меня была не жирная свинина. Добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Натираем на терке морковь 🥕 и добавляем ее к нашему луку🧅 и мяску.

Фото автора
Фото автора

Все обжариваем так хорошенько, на медленном огне.

Когда морковь поджарилась добавляем пару ложечек томатной пасты, летом я добавляю просто помидор 🍅. Ну сейчас они не особенно вкусные, так что нас выручает томатная паста.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем все и пару-тройку минут поджариваем, чтобы томатная паста отдала кислинку. Добавляем немного любимых специй, у меня была хмели сунели. И таджикская смесь. Когда ж она уже закончится))). Еще если вы любите куркуму, можно немножко и ее добавить. У меня в этот раз не было, закончилась.

Фото автора
Фото автора

Зажрка наша готова.

Теперь всё же вспоминаем про чечевицу и добавляем в нашу зажарочку.

Фото автора
Фото автора

Добавляем теплой кипеченной воды примерно, чтобы немного было выше чечевицы сантиметров на 5. Добавляем соли по вкусу...

Фото автора
Фото автора

добавляем чесночок 🧄... Опять же на вкус.. И тушим все это минут 5...

Похлебочка наша готова. Со сметанкой было вкусней, но я забыла её купить.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита.

Фото автора
Фото автора

видимо завтра будет мороз... Сейчас пока нет...

Всем желаю приятного субботнего отдыха.

Еда
6,93 млн интересуются