Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Этому рецепту баранины нет равных: лучший, на мой взгляд, способ замариновать и запечь баранью ножку целиком (плюс вкусный соус)

Оглавление

Показываю, как я мариную и запекаю баранью ножку целиком в духовке! Мясо нежное, сочное, и соус к нему великолепный!

Пожалуй, лучший рецепт баранины, что я пробовала за последнее время! Идеально абсолютно всё, от маринада, до соуса и конечного результата! Впервые попробовали это блюдо около двух лет назад, и, с тех пор, регулярно повторяем! Если любите баранину, попробуйте обязательно, восторженные отзывы гарантированы на все 100%!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Смешиваем размягчённое сливочное масло, розмарин, тимьян, соль, чёрный молотый перец, цедру лимона и тёртый чеснок.

-2

2. Ножку сразу перекладываем в форму для запекания и со всех сторон обмазываем ранее приготовленной пастой.

-3

3. Прямо в форму вливаем стакан красного сухого вина, тщательно закрываем со всех сторон фольгой и убираем в холодильник промариноваться на 12 часов.

4. После маринования, не снимая фольги, отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа, затем достаём, убираем фольгу, слегка очищаем верх от чеснока и специй, чтобы не пригорели и запекаем при той же температуре ещё час.

-5

5. После запекания процеживаем образовавшийся за время запекания сок, переливаем в кастрюлю, добавляем клюкву, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.

Пока готовим соус, баранину отправляем в горячую духовку, таким образом она останется горячая и не остынет.
-6

6. Пробиваем массу блендером до полной однородности, возвращаем обратно в кастрюлю, всыпаем крахмал, ставим на огонь и готовим минут 7-10 до загустения.

Баранина наинежнейшая и с лёгкостью отваливается от кости! Подаём с соусом, любым гарниром и с бокальчиком любимого красного вина!

Внутри мясо абсолютно не сухое, а если подать как я, с соусом, то и вовсе изумительно! Соус по вкусу получается кисло-сладкий, и, на мой взгляд, к баранине подходит идеально! У меня муж очень баранину любит и уже несколько лет этот рецепт вне всякой конкуренции! Обязательно приготовьте и попробуйте, шикарное блюдо!

Друзья, а вы любите баранину? Как вам такой рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Уважаемые читатели, всем желаю приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд на ваших кухнях! 🌹