Найти в Дзене

Картофельные драники с курицей

Ингредиенты используемые для приготовления картофельных драников с курицей:

  • картофель - 450 гр.
  • копченая грудка – 70 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • темное пиво – 50 мл.
  • мука – 50 гр.
  • сушеный майоран – 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания
  • сметана – по вкусу (для подачи)

Как приготовить картофельные драники с курицей в домашних условиях, пошагово?

Не знаете, каким блюдом угостить своих гостей, то тогда рецепт драников с курицей – это именно то, что вам сейчас необходимо. Первым делом готовим ингредиенты и раскладываем их на рабочем столе. Отмеряем необходимое количество ингредиентов.

-2

Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем лук, очищаем его от шелухи.

-3

Берем копченую грудку, очищаем ее от кожицы, а затем нарезаем небольшими кубиками при помощи острого ножа.

-4

Берем сырой картофель и измельчаем его на самой мелкой терке, помещая его в глубокую миску. Измельчаем при помощи терки очищенный лук. Отжимаем сок.

-5

Добавляем в миску сырое куриное яйцо. Солим ингредиенты по своему вкусу, а затем добавляем черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до качественного распределения сухих специй по картофелю и луку.

-6

В полученную смесь выкладываем измельченную грудку. Перемешиваем ингредиенты между собой.

-7

Добавляем в миску темное пиво, тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до появления однородной массы.

-8

Просеиваем муку через сито несколько раз, а затем высыпаем ее в миску с готовой смесью. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

-9

Оставляем массу при комнатной температуре на десять минут. картофельные драники с курицей получаться сочными, если масса-заготовка полноценно настоится.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем порционное количество готовой массы, а затем обжариваем драники до золотистого состояния со всех сторон.

-10

Готовое блюдо выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

-11

Подаем драники с курией к столу в качестве очень вкусной и аппетитной, сочной и ароматной закуски.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются