Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Так мясо с картошкой я даже на праздничный стол подаю: рецепт, в котором всё идеально (по-домашнему вкусно и готовится просто)

Оглавление

Рецепт мяса с картошкой, в котором всё идеально! Это блюдо я даже на праздничный стол подаю! Очень вкусно и по-домашнему!

Этот рецепт мяса с картошкой один из самых ходовых в нашей семье, часто готовлю и просто к ужину, и на семейные застолья, тоже, подаю! На мой взгляд, здесь всё идеально: и само сочетание ингредиентов и набор специй и сам способ приготовления. Рекомендую повторять, на все 100% уверена, что понравится!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на сильном огне до хорошей румяной корочки (не до готовности) и откидываем на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний жир.

Идеальное мясо для рецепта - свиная шея, но можно взять и другое, грудинку, например, только чтобы помясистее была.

2. В той же сковороде обжариваем до золотистости крупно нарезанный картофель, затем, также избавляемся от излишков жира любым удобным способом.

3. В чистую сковороду или сотейник отправляем перетёртые томаты, закладываем лавровый лист, душистый перец, острый перец целиком, вливаем воду и тушим на среднем огне 15 минут.

Томаты можно взять свежие или использовать консервированные.
-4

4. Картошку и мясо перекладываем в форму для запекания, туда же добавляем нарезанный кольцами лук, болгарский перец соломкой и натираем пару зубчиков чеснока

-5

5. Вливаем в противень подготовленную томатную заливку и добавляем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, соль и чёрный молотый перец.

Перед заливкой томатов не забываем убрать оттуда лаврушку и душистый перец.

6. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все специи как следует соединились с ингредиентами и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут режим верх-низ.

-7

После запекания, ещё раз, тщательно всё перемешиваем, обязательно посыпаем свежей зеленью для бОльшего аромата и подаём!

Посмотрите, какая аппетитная красота получается! Даже без пробы сразу понятно, что блюдо потрясающе вкусное! Рецепт несколько "заморочный" и требует чуть больше времени, чем, например, просто пожарить картоху с мясом в одной сковороде, но поверьте, затраченное время стоит полученного результата! Ещё раз рекомендую приготовить и попробовать, блюдо великолепное!

Друзья, как вам такой рецепт мяса с картошкой, понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Дарите близким хорошее настроение и почаще радуйте их вкусными блюдами! 🌹