Случалось ли в вашей жизни, что безобидное, казалось бы, занятие или событие, влекло за собой большие перемены? В одной из статей я рассказывала, как играла в "девушку Бонда" для поднятия собственного тонуса. Сначала меня это очень вдохновляло, но потом... Результатом стала последняя публикация, где я делилась тем, что пришла к постоянно зудящему дискомфорту в собственной голове))). Что же вдруг случилось? Всё просто - я посмотрела на себя глазами незнакомого человека и значительно чаще, чем обычно, наблюдала своё отражение в зеркале. Причём, честно - не с самого удачного для моего лица и фигуры ракурса, а, как есть: иду по улице куда-то, делаю домашние дела и, как-бы выхожу из тела и смотрю на себя, в процессе, одномоментно фиксируя внешний вид, позу, выражение лица. Мысленно стала оценивать собственные знания в различных областях. Результат подобных размышлений привел меня к следующему выводу - я, несколько сильнее, чем надо, погрузилась в рутину и быт. Да, настроена на саморазвитие, но иду к нему уж очень мелкими шажками. Да, могу поддержать разговор на многие темы, не только кулинарно-детские. НО! Сколько ещё в этом мире того, что я вполне способна узнать и освоить!
Дальше. Последние 3 года я стала уделять своему телу значительно больше внимания, чем когда-либо. И, опять же, НО! Я всё ещё не чувствую удовлетворения, когда вижу себя в зеркале. Как-то, я топчусь на месте! Ну да, я стройная (некоторые даже считают, что худая))). Так ведь худая корова ещё не газель!
Кроме этого поняла, что интерьерчик собственного жилища меня СОВЕРШЕННО не устраивает! Способ тот же - посмотрела на квартиру, в которой живу, глазами человека, впервые её посетившего! Безумно полезный навык - смотреть "чужими глазами" (на себя, в том числе))). Сразу бросается в глаза всё, что в череде дней, примелькалось и кажется обыденным и привычным. Для начала, я села и написала план ремонта квартиры, который хотела бы сделать. Написала и испугалась - да разве я одна потяну?! Сразу запланировала рассчитывать только на собственные силы - это ведь меня перестало устраивать. В общем, изложила на бумаге, испугалась и убрала. Но мысль об интерьерном апгрейде стала колоться в мозгу, как застрявшая в одежде соломинка. Я решила озвучить своё намерение нескольким людям, чтоб постепенно "сжиться" с нею и затеяла капитальную уборку.
В общем, все эти факторы создавали мне постоянный дискомфорт, о котором я и поведала в предыдущей статье. В дополнение к этому, в поисках очередного аудиочтива, чтоб занять зудящий мозг))), наткнулась на книгу автора Клэр Норт "15 жизней Гарри Огаста". Выбор был случайным (ну-ну, а случайным, ли?))) - очень люблю чтеца Александра Клюквина, поэтому остановилась на книге, исходя из опыта, что он плохого читать не будет. Начала слушать и поразилась - ведь я думала о подобном, буквально летом! Суть сюжета в следующем - человек снова и снова проживает свою жизнь, рождаясь в одном и том же месте, в одно и тоже время, но с опытом и воспоминаниями об уже прожитых, до этого, жизнях. Каждая новая жизнь проживается им, исходя из тех целей, которые герой стремится достичь. На момент повествования - это уже 15-ая его жизнь.
Полный сюжет здесь значения не имеет (можете послушать в качестве приятного времяпрепровождения). Важна суть, а она в том, что я как раз и размышляла на эту тему - как бы я прожила "другие" жизни, если бы рождалась снова и снова, у тех же родителей и в одном и том же времени? Как и где бы я училась, какую профессию выбрала, с кем общалась, а с кем - наоборот, какие цели бы ставила, где жила? Занимательное, кстати, упражнение, когда руки заняты, например мытьем посуды, а голова, в принципе, свободна. И тут я слышу нечто подобное в книге! Через несколько дней она закончилась, но осталось большое впечатление, перешедшее в мыслительный процесс и осознание того, что у меня-то ЖИЗНЬ ОДНА - та, которая сейчас и "перепрожить", попробовать снова, подкорректировать - не получится! Мы часто слышим, что жизнь одна, но это такая расхожая фраза, что мозг её не воспринимает на слух. А вот, когда ты сам, вдруг, понимаешь это и фраза большими горящими буквами всплывает перед твоими глазами - эффект непередаваемый! К тому же, чётко проступили в памяти слова моей подруги, которая около года назад, после моего грустного повествования о количестве возможностей, которыми я не воспользовалась в жизни, честно, на крепком русском языке сказала мне: "Потратила ты свою жизнь в пустую!" (повторюсь, на крепком русском))). И всё сошлось одномоментно! Сознаю - la vie d`un chat sous la queue (зря, что ли я французский изучаю?! подсказка, там про чей-то хвост))). Да, целых 42 года! НО! Уж следующие 42 - точно мои!!!
Я достала из запасов новую зимнюю обувь и сумку (пусть "случай" хорошо выглядеть начнётся с сегодняшнего дня!). А потом, пошла и купила антибактериальную грунтовку для стен, кисти, шпатлевку и... начала ремонт собственной спальни. Ушло на него около двух недель, с учётом того, что несколько дней я выделяла на другие дела и в выходные, когда все были дома, также работы приостанавливала.
Сейчас мне остался только декор. Здесь, пока, не могу определиться - картины, панно или декоративные наклейки для стен. Решила, что продолжу дальше, а с декором определюсь позднее. Жестких временных рамок у меня нет - справлюсь к лету, прекрасно! Конечно, глобальных преобразований не планирую, только то, чему можно научиться в процессе и то, что я реально смогу сделать сама. Поэтому ориентируюсь на простые решения. И, знаете, мозг свербить перестал!))) Он поглощен планами, цветовыми решениями, способами шпаклевания и затирки, элементами декора и тд. и тп. А это - ПРЕКРАСНО!
На тему планов физического и интеллектуального совершенствования, а главное, их реализации напишу отдельно. :-)
Оставляйте в комментариях, всё, что считаете нужным!))) Поддержите лайком, если было занимательно. Подписывайтесь, если зацепило и интересно продолжение.
Желаю вам гармонии в Вашей жизни! До скорой встречи!