Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с курицей:
- куриная грудка — 1 шт. (филе)
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Как приготовить кубинский салат с крицей в домашних условиях, пошагово?
Первым делом все, указанные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны крупными кусочками, выкладываем в миску. Присыпаем кусочки баклажан солью и оставляем их в таком виде на полчаса. Таким образом из баклажан «выйдет» вся имеющаяся горечь. Сливаем выделившийся сок. Если на баклажанах осталась соль, то промываем их в проточной воде. Использованную воду сливаем.
Берем куриную грудку, нарезаем ее кубиками. Выкладываем куриные кусочки на раскаленное оливковое масло, обжариваем до полной готовности. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем подготовленный лук в сковороду с куриными кусочками, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на протяжении трех минут.
Далее на сковороду с предыдущими ингредиентами выкладываем подготовленные кусочки баклажан. При желании в блюдо можно добавить нарезанный кабачок. Поливаем ингредиенты соевым соусом и хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на протяжении десяти минут на среднем огне и регулярном помешивании.
Берем болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки далее нарезам сладкий перец соломкой средней толщины и высыпаем на сковороду. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжариваем ингредиенты еще на протяжении четырех минут.
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем плоды небольшими кубиками. При желании томаты предварительно можно очистить от кожуры, обдав их кипящей водой. Промываем в воде зелень, осушаем. Измельчаем зелень и также высыпаем ее в сковороду в готовое блюдо. При желании и для пикантности данного блюдо, в него можно высыпать измельченный чеснок по своему вкусу. Обжариваем ингредиенты на протяжении трех минут. Солим блюдо по своему вкусу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Перемешиваем готовое блюдо, раскладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу. При желании готовое блюдо можно присыпать измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!