Найти тему

Кубинский салат с курицей

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с курицей:

  • куриная грудка — 1 шт. (филе)
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Как приготовить кубинский салат с крицей в домашних условиях, пошагово?

Первым делом все, указанные в списке продуктов ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

-2

Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны крупными кусочками, выкладываем в миску. Присыпаем кусочки баклажан солью и оставляем их в таком виде на полчаса. Таким образом из баклажан «выйдет» вся имеющаяся горечь. Сливаем выделившийся сок. Если на баклажанах осталась соль, то промываем их в проточной воде. Использованную воду сливаем.

-3

Берем куриную грудку, нарезаем ее кубиками. Выкладываем куриные кусочки на раскаленное оливковое масло, обжариваем до полной готовности. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем подготовленный лук в сковороду с куриными кусочками, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на протяжении трех минут.

-4

Далее на сковороду с предыдущими ингредиентами выкладываем подготовленные кусочки баклажан. При желании в блюдо можно добавить нарезанный кабачок. Поливаем ингредиенты соевым соусом и хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на протяжении десяти минут на среднем огне и регулярном помешивании.

-5

Берем болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки далее нарезам сладкий перец соломкой средней толщины и высыпаем на сковороду. Перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжариваем ингредиенты еще на протяжении четырех минут.

-6

Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем плоды небольшими кубиками. При желании томаты предварительно можно очистить от кожуры, обдав их кипящей водой. Промываем в воде зелень, осушаем. Измельчаем зелень и также высыпаем ее в сковороду в готовое блюдо. При желании и для пикантности данного блюдо, в него можно высыпать измельченный чеснок по своему вкусу. Обжариваем ингредиенты на протяжении трех минут. Солим блюдо по своему вкусу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

-7

Перемешиваем готовое блюдо, раскладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу. При желании готовое блюдо можно присыпать измельченными листьями свежей зелени.

-8

Приятного вам аппетита!