854 подписчика

Так готовлю сливочное и топленное масло более 14 лет для своей смьи

171 прочитал

Ни для кого не секрет, как готовить сливочное масло.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала. "
Али'ешка👩‍🍳"

Натуральное домашнее масло всегда ценится, даже сейчас в магазине чаще покупают дорогое, ссылаясь на то, что натуральное и хорошее, как раньше.

Подеюсь своим опытом,как я делаю домашнюю молочную продукцию очень давно, точнее масло сливочное и топленное, вот уже более четырнадцати лет. В магазине покупаю только, когда корова в запуске.
Готовлю домашнее масло из густых сливок. Примерно беру +/- 1,3 литра начинаю их взбивать.

Сливки.
Сливки.
Сбитое масло.
Сбитое масло.

Кода мало сбилось выделяется сыворотка, её слива через сито.

Сливочное масло.
Сливочное масло.
Промываю масло проточной водой
Промываю масло проточной водой

Затем хорошо промываю масло проточной холодной водой 4-5 раз. При этом обязательно перемешиваю в процессе.

Ни для кого не секрет, как готовить сливочное масло.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала.-5
Ни для кого не секрет, как готовить сливочное масло.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала.-6

Использую его, как для бутерброда ,так и для слоёного теста

Ни для кого не секрет, как готовить сливочное масло.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала.-7

Для того, чтобы приготовить топлёное масло, перекладываю его в казан и ставлю на средний огонь до того момента пока все масло полностью не растает. Никакую пенку не снимаю в начале, потому что, когда начинаю перемешивать, а это нужно делать несколько раз пока в процессе, вся пенка сходит и превращается в масло.

Ни для кого не секрет, как готовить сливочное масло.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала.-8

Потом убавляю до минимума и оставляю кипеть 1-1,5 часа. Масло должно кипеть до тех пор, пока осадок не станет приятно золотистого цвета, а пузырьки станут мелкими во время кипения. Только потом масло считается готовым.

Ни для кого не секрет, как готовить сливочное масло.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала.-9

Важно! Не допускаю, чтобы осадок стал темным, в этом случае само масло станет темным и будет неприятный горьковатый (пригорелый) вкус.

Ни для кого не секрет, как готовить сливочное масло.

Добрый день мои подписчики и гости моего канала.-10

На топленном масле готовлю первые и вторые блюда, добавляю в изделия из тста, заправляю макароны, так же добавляю в выпечку при этом ставлю половину от нормы в рецепте, потому что оно жирнее, чем сливочное или маргарин.

Из этого количества сливок (+/-1.3 литра) получается примерно +/- 1 кг сливочного масла. А топлёное чуть меньше 1 литра

Поджаренный осадок масла (если сливочное масло свежее получаются очень вкусные выжарки) можно использовать для пюре

Чаще использую немного подсолив (по вкусу) для бутерброда. Повторюсь, что этот осадок от домашнего сливочного масла.
Магазинное пробуйте, думаю , что и оно должно быти вкусным.

Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк.
Специально для моих подписчиков в профиле канала есть пост.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Спасибо за внимание! Берегите себя и своих близких.

А как вы готовите топленное масло?) Делитесь своими вариантами в комментариях.