Настоящей звездой Первенства Москвы стала Арина Калугина. Вот уж кого точно не ждали, так это её.
Смотрел КП Калугиной и думал, чем она так не понравился судьям, что её отправили на 19 место? Неужели те же судьи не видели её квадов на тренировках?
Именно потому, что видели и поняли их убедительность, отправили Арину в конец второй десятки. Ведь в очереди на попадание на Первенство РФ 2023 стояли "компонентные" армейки Лебедева, Носова, Сарафанова, Принёва, Мильто.
Прокат - бомба! База 5-я, техника 2-я после Базылюк, компоненты 18-е из 24-х участниц. Претензий к технике у судей не было, зарезали Арину компонентами 51+... нет, эта девочка недостойна выступать на общенациональных стартах... вдруг она там задержится?
В компонентах судья Кайгородова отправила Калугину в 1 юношеский разряд... а ха-ха!!!
Реальная расстановка мест в КП:
- Плескачёва (Панова) вместо 8-го места оказалась на 5-м. Куда убедительней была та же Солнцева от Пановой. Лебедева (ЦСКА) с заслуженного 22-го места поставлена на 9-е, Зигоренко (Плющенко) с 21-го места подняли в первую десятку. Носова (ЦСКА) вообще не должна была попасть в квалификацию на Элементы и ПП.
- Зато Андрееву (ТШТ) опустили на два места, а Калугину и Базылюк (ТШТ) отправили замыкать квалификационную пульку.
Плескачёва - Зигоренко
Если Плескачёва у Пановой лучшее, то дела там действительно плохи. С трудом припомню от неё столь невыразительной девочки. Смотрю её третий сезон - никаких улучшений. Стабильность в одном - исполнении из сезона в сезон прокатов под народные еврейские мелодии.
Смотрим карту сезонов - вроде стартов много, есть и заходы в призы.
Оставляем общероссийские и федеральные старты - так девочка то за три сезона никуда не смогла отобраться! На восьми значимых стартах среднее место 8-е.
У Плескачёвой флутц, раздутые ГОЕ (она показывает 3А, чтобы за дупель получать ГОЕ 4?) и непомерные компоненты.
В итоговой таблице Плескачёву (5) и Зигоренко (11) разделяют шесть мест. А ведь это фигуристки одного класса.
У Плющенко без изменений - Зигоренко в сумме получает 20+ баллов грибов и почётное звание "грибной феи" Первенства Москвы. Судьи прошли мимо 9-ти недокрутов и сомнительного ребра на флутце.
Вишенка на торте - нарушение временного режима в ПП и его игнорирование судейской панелью.
Лебедева, Носова, Принёва и примкнувшая к ним Екатерина Титова - ЦСКА
Дожили - Кравчина вылетела из соревнования уже в КП! Ещё недавно система работала исправно - ЦСКА заявлял 8-10 юниорок, из них всех заводил в 24, из них 6-х тащил в первую десятку, трамбуя остальных под них... и обязательно кого-то судейским мухлежом заводил в призы.
Ныне ЦСКА и частные ООО/ИП остались самостоятельными спортивными единицами, а разные тренерские группы организационно свели в ГБУ МАФКК. Т.е. судьям уже сложнее противопоставлять государственного монстра ЦСКА мелким группкам от разных тренеров, все они выступают от имени новой государственной спортивной структуры. Смекаете?
04 3Lz<+3Tq - типичная прыжковая техника ЦСКА, где первый прыжок недокручен, а на втором первый оборот полностью выполнен на льду
Слабый во всех отношения прокат по новисам, проблемы с ребром, на вращениях отрицательное качество захода во вращения.
Поспешил со званием "грибной феи" - Носова получила 22+ балла грибов. Уже устал живописать её "безобразия" на льду. А тем временем, за три сезона, Носова уверено движется в третью десятку юниорок РФ.
04 3Lze+3T<< - пересмотрите каскад Лебедевой, оба как под копирку.
Просмотр прокатов для анализа начал именно с ПП Носовой... и тут же увидел фирменный недокрут ЦСКА на 3Lz<<+2Lo. Получила за каскад 8.78 - на пять(!) баллов больше реального исполнения.
.... сезон третий - КП всё та же. Изучена и отполирована. Представляете уровень падения результата, когда ей поставят новую КП? Или, как Туктамышевой уже лет десять, например, оставят старую, поменяв музыкальное сопровождение?
Всё плохо, начиная с флутца и недоквада и заканчивая вращениями. Судейский мухлёж такой жирности, что мимо сорванного последнего вращения они просвистели пулей, торопясь закрепить Принёву на 4-ой позиции... С ДВУМЯ ПАДЕНИЯМИ!
Расстановка в произвольной программе -
Лукашова - Костылева
У Лукашовой флутц. Как победительница Первенства РФ 2022, в отличии от Бузылюк со вторым местом, получила грибные жульены от судей.
05 3Lze+3T -
В прошлом сезоне Лукашова победила на Первенстве РФ мл.вз., обойдя Базылюк на 2.52 балла. Тогда мне показалось, что то решение было чисто судейским. Сомнения оказались не беспочвенными - новый сезон Лукашова встречала в СШ №2 у тренера Булычёвой.
... общие грибы 18+. Вижу очевидное топтание на месте по сравнению с прошлым сезоном.
Многие нахваливают Булычёву. Мне она запомнилась претензиями к Андреевой в августе прошлого сезона, когда та перешла в ТШТ -
"Дорогая Лиза, в мире фигурного катания среди профессиональных тренеров и добросовестных спортсменов принято негласное правило – менять программу при переходе в новую команду. Бывают исключения, когда переход совершается в середине сезона. Но это же не наш случай".
Претензии были к фигуристке, не к тренерскому штабу или родителям. А ещё ныне "мировая общественность" внезапно обнаружила, что это именно Булычёва привела Щербакову, Усачёву и Акатьеву к их нынешним успехам. Каково...?
Отличный прокат законченного художественного произведения!
Глядя на ПП, возникает чувство, что КП катала совсем другая девочка. Буквально феерический программный прокат КП сменился обречённым, брошенным на авось прокатом ПП.
Прокат произвольной, по сути, закончился на падении с 4S. Он, в очередной раз, показал, что Костылева далеко не безупречна. Что хуже - она может стать фигуристкой одной программы, короткой.
Андреева - Базылюк
Относительно Андреевой, та же свистопляска, что и с Щербаковой. Всем лучшим в ней она обязана Булычёвой. Я же вижу существенные изменения.
Андреевой надо наращивать техническую сложность прыжковых.
Из потери каскада Базылюк судьи сделали вселенский кирдык. Скажу больше, после неё катали ещё 23 участницы, и их очевидной целью было вынести Базылюк из числа попавших в квалификацию 24-х. В итоге Маргарита оказалась в КП на 23-м месте.
Скажите - да, нет... всё произошло само собой. Полагаете, Зигоренко, Носова, Лебедева... оказались сами собой выше Базылюк?
Помните Щербакову "проигравшую" с 3Lz+3Lo в бонусе КП Эндрюс Старр на Трофеях Ломбардии 2019?
Движение компонентов этого сезона относительно прошлого -
Может быть, Базылюк действительно только появилась перед судьями, что она им не известна, что они только прицениваются к ней?
Напоминаю, результаты Первенства Москвы рассматриваются без анализа соревнований по Элементам.
В Элементах Маргарита вышла с 23-го места на 1-е. Прокат ПП поставил жирный крест на судейских махинациях. Именно этого чуда нас и пытались лишить.
Интересно, что к финальной позе Базылюк приехала куда раньше окончания музыки. На тренировках катает ПП с дорожкой шагов.
... так подрабатываются оценки - в прокате FCSp4 GOE 1.04, в протоколе FCSp3 GOE 0.84 - минус 0.60 балла.
Итоговая таблица результатов КП/ПП - 1) Базылюк, 2) Калугина, 3) Андреева, 4) Лукашова, 5) Костылева, 6) Плескачёва, 7) Принёва...
Из тех, кто не прошли дальше КП с интересом посмотрел бы Кравчину и Ковязину.
В 2018 году Орсер, после бегства к нему Медведевой, сделал своё экспертное заключение: "... их [Трусова, Щербакова] квады - кратковременный феномен."
Идёт пятый год тому мрачному прогнозу "гениального тренера, у которого тренируются самые лучшие фигуристы мира" (Тарасова Т. (с)
Из 24-х новисов 11-12 лет ультра-си показали СЕМЬ девочек! Даже Лубкова (!) пошла на 3А в ПП. Из семи только одна - Базылюк - из ТШТ. Отсюда вывод - общая квалификация тренерского сообщества РФ настолько высока, что ему хватило четырёх лет, чтобы поставить опыт ТШТ на поток.
Вывод второй - можно жить в мире собственных иллюзий. В реальности то, что показано одним, может быть повторено в постоянно увеличивающемся числе копий.
Вывод третий - тренерское сообщество "мировой общественности" фк не обладает тренерскими потенциями, чтобы повторить опыт лучших.
Отобравшиеся на Первенство РФ 2023 мл.вз. -
... главное, не забывайте, -
... всего вам доброго!