Найти тему
Пикабу

13/365 Cut.Concept

Туристический нож M1.

Эту модель я впервые представил на выставке клинок в начале ноября 2022года. Чуть позже я её сертифицировал и в ходе сертификации необходимо было придумать название ножа, хотя обычно имена моим изделиям дают владельцы. В общем вариантов особо не было и получилась М1 сокращенно от Модель1, как ни странно название полностью отражает мое отношение к этому изделию.

.
.

Для меня это базовая модель без каких либо сложностей, но, при этом, не лишенная своей изюминки. Здесь есть шикарный дол с абстрактной гравировкой внутри, ради придания большей агрессивности дизайну, при этом сам нож остается в классических линиях. Строгая слесарка с четким рикассо. Есть подпальцевый упор и четкие грани как на спусках так и на рукояти.

-3

В базовой комплектации материал лезвия сталь D2. Финишное покрытие - химическое травление плюс галтовка. Размер лезвия 125х28х3мм. Эргономика и форма рукояти моя, вы могли её встречать на некоторых предыдущих моих изделиях. Здесь есть расширение в центре, талия под мизинец и сужение к лезвию.

-4

Материал рукояти дерево Бакаут. Вероятно всем известны характеристики этой древесины, она настолько прочная, что из нее делали запчасти для кораблей, до сих пор делают милицейские дубинки для злых азиатских копов. Смола этого дерева применяется в китайской медицине. В общем чудо, а не дерево, вот только засоряет абразивные ленты своей смолой. От пыли, получаемой в процессе шлифовки бакаута, можно получить бурную аллергическую реакцию в верхних дыхательных путях, говорят, чтоб повысить резистентность можно заваривать стружку бакаута и пить как чай. Вполне вероятно что это так, у меня аллергия была на другое экзотическое дерево Кокоболо, из него я ножи больше не делаю.

Ножны изготовлены из кожи произведенной и выделанной в Италии.

-6

Я не очень люблю работать с кожей, она для меня слишком мягкая и податливая как материал, возможно у меня просто не хватает терпения, но в любом случае выкройки подбор материалов, дизайн и ОТК на мой совести и изготовление под моим чутким контролем. Должен сказать, что не с первого раза удалось сделать нормальные ножны, но опыт в этом деле потихоньку накапливаю.

-7

Такой вот взгляд на самый обычный разделочно-туристический нож. У него есть охотничья версия М1.1 В которой добавлен горбик ближе к кончику лезвия. В общем чуть позже я еще представлю его вам. Пост на пикабу со всеми контактами примерами и т.п. Он конечно по кухонным ножам но тем не менее даст исчерпывающую информацию. Чуть позже я сделаю общий пост по разделочным хулиганским изделиям.

Читайте также.