Очаровалась рассказами, как классно и полезно есть пророщенку в качестве дополнительного источника всего-всего-всего от всех болезней. Накупила себе зерна.
Кукуруза, нут, рожь, пшеница и пажитник. Что такое пажитник, вообще узнала только вчера. Кстати у него семена обалденно пахнут белыми грибами. Рекомендую.
Как проращивать семена - знаю. Каждую весну этим занимаюсь, выращивая рассаду для огорода, так что долго не думала.
Взяла в качестве емкостей, пластиковые из-под чего-то и подложку (от мяса, кажется). Постелила туда визкозную салфетку в 2 слоя.
Промыла зерно, каждого по горсточке взяла. Его сразу все не съешь, а хранить долго нельзя. Лучше понемножку проращивать. Подлила воды в емкости, насыпала туда зерно и закрыла крышками. Пажитник почему-то рекомендуется в крышке с дырками держать. Так и быть, сделала ему дырки в крышке.
Там, где крышек не было - просто уложила сверху ватные диски. Это чтоб вода быстро не испарялась.
Это у меня семена уже спустя сутки после начала. Только вчера в воде оказались, уже проросли. Так что дело не сложное.
На вкус ничего особенного и принципиально нового. У пшеницы вкус пшеницы, у нута вкус гороха, пажитник по вкусу на пшеницу похож, мне показалось.
Посмотрим, чего там будет с ощущениями.