ТОП-3 оригинальных блюд с яблоками! Вы будете удивлены, насколько разнообразными могут оказаться идеи, что можно приготовить из этих популярных и доступных фруктов!
Ну что же начнем!
Яблочный десерт – песочный пирог!
Список продуктов:
· яблоко — 4 шт.;
· сахар — 70 г.;
· корица — 1 ст. л.;
· крахмал — 1 ст. л.
Для теста:
· мука;
· сливочное масло;
· куриное яйцо;
· разрыхлитель.
Для песочного теста:
· мука — 150 г.;
· сливочное масло — 100 г.;
· рубленые орехи — 70 г.;
· сахар — 50 г.;
· соль — 1 щепотка.
Куриное яйцо смешиваем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем к продуктам разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто руками.
Перекладываем тесто в форму для выпекания. Распределяем его по всей площади.
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие части.
Добавляем к ним сахар, корицей и крахмалом. Перемешиваем.
Выкладываем начинку сверху теста в форме.
Для верхушки смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного соли и сливочное масло.
Дополняем рублеными орехами и замешиваем песочное тесто.
Выкладываем сверху начинки и выпекаем в духовке. Готовить пирог нужно при 180 градусов 35 минут.
Ароматные куриные бедра на сковороде
Список продуктов:
· куриные бедра — 5 шт. ;
· соль — по вкусу;
· перец — по вкусу;
· оливковое масло — 3 ст. л.;
· тимьян — 3 веточки;
· яблоко — 2 шт.
Подготовим куриные бедра. Отрезаем все лишнее и обязательно промываем под водой. Голени солим и смешиваем с молотым перцем. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем голени и готовим на среднем огне, обжаривая с 2-х сторон.
Нарезаем яблоки на небольшие дольки. Выкладываем на сковороду, голени убираем на чистую тарелку. Томим яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими. Примерно 5 минут и они будут готовы.
Добавляем к яблокам на сковороду голени. Посыпаем тимьяном – по желанию. Томим блюдо еще 5 минут и подаем к столу!
Мясо получается ароматным, сочным и нежным!
Как вам подборка? Ставьте лайк, если она вам уже пришлась по вкусу!
А я продолжаю…
Яблочное угощение к чаю для всей семьи – немецкий блин!
Список продуктов:
· сливочное масло — 7 г.;
· яблоко — 1 шт.;
· сахар — 100 г.;
· молотая корица — 1 ч. л.;
· яйцо — 4 шт.;
· мука — ½ стак.;
· молоко — 1 стак.;
· сахарная пудра — для подачи.
Вырезаем серединки из яблок и нарезаем на дольки.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем фрукты и посыпаем сахаром.
Взбиваем в отдельной миске яйца и сахар, молоко. Используем для этого миксер.
Вводим в смесь муку и взбиваем снова миксером.
Перекладываем тесто к начинке.
Готовим блин в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Внутри блин будет нежным и отлично пропечется, а сверху покроется аппетитной корочкой.
Какой рецепт вам понравился больше? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!
Я рекомендую каждый из этих рецептов! Попробовала их однажды сама и осталась очень довольна!
Еще больше интересных рецептов вы найдете у меня на странице «Что готовить». Я публикую их каждый день! Подписывайтесь!