Найти в Дзене
Рыжая

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом
и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. Время подготовки 1 ч 30 мин Время готовки 3 ч Количество порций 12 шт. Количество калорий 489,3 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Как приготовить ватрушки с лимонным творогом и изюмом Шаг 1 Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Шаг 2 Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Шаг 3 Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. Шаг 4 Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Шаг 5 Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч. Шаг 6 Приготовьте начинку. П

Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом
и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.

Время подготовки 1 ч 30 мин
Время готовки 3 ч
Количество порций 12 шт.
Количество калорий 489,3 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
  • 130 г сахара
  • соль
  • 2 яйца и еще 1 для смазывания
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 600 г сухого, жирного творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны О'КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • тертая цедра 1 лимона

Как приготовить ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Шаг 1

Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.

Шаг 2

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­ Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­

Шаг 7

Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 8

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.

Шаг 10

Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.