Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом
и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. Время подготовки 1 ч 30 мин Время готовки 3 ч Количество порций 12 шт. Количество калорий 489,3 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Как приготовить ватрушки с лимонным творогом и изюмом Шаг 1 Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Шаг 2 Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Шаг 3 Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. Шаг 4 Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Шаг 5 Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч. Шаг 6 Приготовьте начинку. П