Наши бабушки и мамы часто готовили тесто для выпечки на опаре. Из такого теста, которое готовится дольше обычного, получалась невероятно мягкая и пышная сдоба. В этом рецепте ватрушек мы предлагаем вернуться к забытому способу и приготовить опару. Тем более, что это несложно: вам понадобится немного дрожжей, воды и муки. Накройте тесто пленкой и подождите, пока оно поднимется. А пока сделайте творожную начинку – смешайте творог с остальными ингредиентами до однородной массы. Это просто. Перед отправкой в духовку нанесите на каждую ватрушку молочно-яичную смесь – она сделает их румяными, с глянцевой корочкой. Время подготовки 8 ч Время готовки 4 ч Количество порций 12 штук Количество калорий 265,8 ккал Ингредиенты Для начинки: Для опары: Для теста: Для яичной болтушки: Дополнительно: Как приготовить ватрушки на опаре с творогом 1 Смешайте ингредиенты опары в миске, накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 8 ч. 2 В большой миске или в чаше миксера смешайте все