Вот с такой специей я познакомилась. Каждый день узнаю для себя что-то новое и спешу рассказать вам.
Считается, что без неё невозможно представить ближневосточную кухню.
Сушеные лаймы выглядят непривлекательно, но имеют особый насыщенный вкус: солёный, кислый, горьковатый.
Очень тёмные сушёные лаймы обладают большей остротой и глубиной аромата с характерным копчёно-угольным привкусом, иногда даже схожим с ароматом древесно-мускусных духов.
Как и большинство всего гениального, этот продукт возник случайным способом, скорее всего когда было обнаружено, что заброшенный урожай лаймов, высушенный на выжигающем летнем солнце, имеет такой прекрасный вкус.
Ароматные нотки чёрных лаймов особенно хорошо дополняют курицу и рыбу; можно использовать их при приготовлении риса басмати или тушёного мяса, рыбы, бульона для супа.
Надеюсь, вам было интересно 😊