Найти тему
Журнал Марины Тхор

О роли вербальной коммуникации и пальцев в семейной жизни.

Мне давеча в одном чате посочувствовали, что я мало общаюсь с мужем.В смысле — разговариваем мы редко. А я сочувствия по этому поводу не ждала. Я вообще-то не выходила замуж, чтоб поговорить. Не было такого, что я на сайте знакомств писала: "Ищу мужчину для серьезных отношений. Без знания риторики и навыков ораторского искусства не беспокоить."  

У меня там про необходимость других навыков было! Поэтому муж у меня с инженерным образованием, а поговорить я и сама с собой могу. Точнее, есть несколько вариантов нашего супружеского общения:

 — когда он говорит, а я его слушаю, но ничего не понимаю,

 — когда я говорю, он меня не слушает, но все понимает,

   — когда мы одновременно говорим "Спать!"

 Это детям. Им же положено "всё лучшее". А так чтоб он мне: "Марина Михайловна, хотел бы обсудить этот прекрасный борщ с точки зрения содержания в нём хлорида натрия", то нет такого. Просто молча досаливает. Но я ж не могу молча смотреть как он себе в еду "белую смерть" подсыпает. Я говорю: "А вот от хлорида натрия повышается давление, а потом гипертония, инсульт, кровать и уже не досолишь!" А он не слушает, да ест. 

 Понятно, что я не из числа приверженцев позитивной психологии. Я из числа тех, кто не любит соленое. Соленое и поучения. Поэтому муж у меня молчаливый, а в комментариях — холивары. Но это в специально отведенных местах, не здесь. Здесь у меня хейтеров нет. Да и зачем? У меня же есть муж. Он прекрасно справляется. 

Я тронута. Надеюсь, заметно не сильно)
Я тронута. Надеюсь, заметно не сильно)

А когда его зла начинает не хватать, я просто царапаю машину. Во время мытья, чтоб вы мало ли не подумали, что я сама вожу авто. Сама я только детей в садик за ручку вожу. И еще пальцем по экрану. Замечу, что дети и экран тоже появились вследствие замужества, а не разговоров. Пальцы и руки, правда были и раньше, но теперь они куда лучше. Я б даже сказала, опытней. 

-2

Я теперь все основные императивы способна не только объяснить — а просто показать на пальцах. На пальце. Я на нем кольцо ношу, потому что с безымянного оно слетает. Муж мой в этом не видит символизма. Не улавливает метафоры засунутого в золотой кружочек среднего пальца. И правильно делает: нет там символизма и метафоры, там кольцо и палец, обсуждать нечего. А Рембранта мы с ним еще на первом свидании прочитали. С тех пор и молчим. Ну, кроме "Спать!" А вырастут дети — заведем кота. Будем тогда вместе орать "Лоток!" 

Может, тогда и найдем время поговорить... С котом, конечно, а вы что подумали?