Баклажан содержит пигмент насунин, замедляющий старение человека. Однако для получения такой пользы от употребления овоща его следует есть вместе с кожурой. Такими рекомендациями поделился медицинский эксперт японского издания Yahoo Japan Кококара Далее.
«Ярко-фиолетовый пигмент насунин является неотъемлемым компонентом баклажана. Он эффективен в профилактике таких заболеваний, связанных с образом жизни, как старение, рак и атеросклероз», — передает издание слова Кококара Далее. Однако, отметил эксперт, насунин содержится только в кожуре баклажана, поэтому при приготовлении овоща следует обязательно ее оставлять.
Помимо баклажана, благотворное влияние на организм человека оказывают и другие продукты с клетчаткой. Так, врач-диетолог Елена Соломатина советовала съедать 400-500 граммов овощей и фруктов в день, чтобы поддерживать иммунитет.