Найти тему
Все Теплички

Как выращивать редиску в теплице. Будет богатый урожай.

Редиска не только вкусно, но и полезно.
Редиска не только вкусно, но и полезно.

На прилавках магазинов редиска встречается только несколько раз в год, а иногда всего один. Хрустящий овощ относится к весенним культурам, но неплохо чувствует себя в тепличных условиях. Если посадить редис в теплый грунт, то урожай можно получить намного раньше. Но для этой цели нужно выбирать только раннеспелые и специальные сорта. Рассмотрим все особенности выращивания редиса.

Коротко о главном – редиска в теплице

Вопреки распространенному мнению, редиска относится к неприхотливым культурам. Она способна давать всходы даже при температуре +3-5 градусов С. Примечательно, что редиска выдерживает кратковременные заморозки, но нам это точно не грозит в теплице.

Вот несколько особенностей выращивания редиса в теплице:

  1. Используйте неглубокие лунки до 1.5 сантиметра. Если сильно углубить семена, то редис может не взойти.
  2. Засеивают семена на расстоянии от 3-4 см, особенно для крупных сортов. При появлении первых листиков их нужно убрать, а оставить только крепкую поросль. Тогда плоды будут крупными и сочными.
  3. Оптимальной температурой считается +10 градусов С в зимний период и от +15 градусов С весной. Важно обеспечить редису качественное освещение в осенне-зимний период. Дополнительный свет должен освещать редис днем и вечером.

Не забываем, что редис хорошо растет только во влажном грунте, поэтому обеспечиваем хороший полив. Некоторые владельцы теплицы ставят емкости с теплой водой, чтобы она насыщала воздух влажностью.

Совет. Проветривайте теплицу регулярно, иначе будет появляться черная ножка. По сути, каждый обильный полив должен сопровождаться проветриванием. Также для профилактики заболеваний используется древесный пепел. Он поможет избавиться от мошек и мучнистой росы.

Какой грунт нужен под редиску

Подготовка грунта является залогом успеха для выращивания обильного урожая. Для этого нужно следовать инструкции:

  • Убираем все остатки прошлого урожая, в том числе ветки и корешки, где могут находиться инфекции.
  • Обязательно перекапываем грядки и добавляем примерно 3 кг перегноя в расчете на 1 м2 грунта.
  • Желательно подкормить будущий редис золой. Достаточно взять 0.5 стакана или добавить в грунт суперфосфат с небольшим количеством мочевины.

Подготовленный грунт следует разровнять граблями и сделать небольшие бороздки для удобства высадки. Зимой можно использовать теплые грядки или обогревать теплицу с помощью передержанного навоза.

Практика показала, что лучший урожай дают только особенные сорта редиса, приспособленные под тепличные условия. Выбирайте только качественные семена от проверенного производителя.

Статья подготовлена по материалам https://www.vseteplichky.ru

Другие публикации канала: