Привет, дорогие!
Сегодня мы поговорим не о еде, а о кухне. Мы ведь на ней столько готовим, так много времени проводим! За кухней тоже нужно ухаживать и заботиться. И регулярно проводить уборку.
Но протереть столешницу и помыть пол – это только вершина айсберга! На самом деле, на кухне есть места, в которых грязь копится очень быстро и мы об этом часто забываем:
Губка для посуды
Пожалуй, это самое грязное место на кухне. Мы моем губкой жирную посуду, а саму ее меняем крайне редко, хотя это нужно делать раз в 7-14 дней.
Из-за своей пористой текстуры, в губке копятся и благополучно живут бактерии, в том числе и опасные.
Кухонная раковина
Раковина занимает второе место после губки для посуды. Мыть раковину нужно каждый день (если в этот день вы ей пользовались) и обязательно со средством, убивающим бактерии.
Вы даже не представляете, сколько грязи в ней и на ней копится!
Мы моем там посуду, руки, овощи, фрукты, туда попадают остатки пищи и грязь при уборке...
Подставка для ножей
Подставки для ножей – это зло! Там может копиться не только грязь, но и даже появиться плесень!
Пространство под раковиной
Там мы обычно храним бытовую химию, всякие коробки, вантузы, ершики и мусорные ведра. Кто-то даже сортирует мусор под раковиной.
Тостер
Тостер – очень удобная кухонная техника, без сомнений. Но крошек в нем копится ого-го сколько!
Мало того, что у прибора приходится вытряхивать лоток для крошек, но еще и сам его регулярно нужно чистить. А сделать это сложноновато.
А какие самые грязные места есть на вашей кухне? Кроме духовки и микроволновки.
И не забывайте, пожалуйста, участвовать в ежемесячном конкурсе. Все подробности тут.