Корабль моей жизни, какой он?
Целую неделю думала об этом, а потом вспомнила мультик "Летучий Корабль" и поняла – вот он, мой корабль!
Только летаю я на нём одна.
Почему Летучий? Наверное, так было суждено. Я родилась на Кубани, а буквально в первое моё лето мы улетели в Заполярье, где один месяц лета и "зимою льдинкою слеза". Якутия – моя вторая родина и по ней мы тоже поездили. Пожили и на Крайнем севере, и на юге республики, в золотодобывающем Алдане. И в столице Якутске, где я закончила школу.
А в 16 лет снова села на свой Летучий корабль и улетела в самостоятельную жизнь, на учёбу в Крым. И следующие пять лет прошли в тепле у моря, и это место подарило мне сына. Но в 91-м случился путч и снова пришлось садиться на Летучий корабль и возвращаться обратно в Якутск.
Якутия меня не отпускала и даже подарила дочь, но спустя семь лет пришло время отправляться дальше и теперь у меня была уже целая команда! Я, сын и дочь!
Мы погрузились на наш Летучий корабль и отправились покорять столицу Сибири – Новосибирск.
С ним связан довольно большой период нашей жизни. Там выросли дети, там прошли самая активные годы, самый мой расцвет. Но мы не забывали про Летучий корабль и уже вместе отправлялись навстречу разным приключениям. Крым, Кавказ, Кубань, Киргизия, Алтай и Сибирь были основными линиями наших путешествий.
А потом... Потом дети выросли и я снова расчехлила свой кораблик, начистила ему крылышки, и мы с ним вместе отчаянно рванули навстречу неизведанному.
Байкал, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Мариинск, Санкт-Петербург, Зеленогорск, Выборг, Шлиссельбург, Барселона, Валенсия, Москва, Севастополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Адлер, Туапсе, Абхазия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Карелия, Крым, Дагестан.
Это неполный список основных маршрутов последних пяти лет.
Мой Летучий кораблик наконец доволен, шевелит крылышками от удовольствия и рассекает по городам и странам. Одно лишь меня печалит – нет у него своего аэродрома, все время приходится приземляться на чужих.
Очень-очень хочется свой небольшой уютный аэродромчик, где можно было бы отдыхать между дальними перелётами.
А пока... придумаем имя моему кораблю. В детстве мне очень нравились две книжки – "Волшебник изумрудного города " и "Бременские музыканты". И можно заметить – обе про то, как друзья вместе бродят по белу-свету. Так что думаю, судьба моя бродячая была предрешена. А Элли с Тотошкой ещё и летала прямо в домике.
Видимо пришло время и мне завести своего Тотошку и вместе с ним отправиться на поиски нашего Изумрудного города.
Так что мой Летучий корабль так и назову "Изумрудный город".
Ну и так как сегодня суббота и "Стихотворная гостиная", то стих в тему.
***
А когда налетит порыв
И откроет манящие дали
Я приду на вон тот обрыв
Там недавно чайки кричали
Я послушаю ветра стон
Я потрогаю ка́мней шорох
И услышу далекий звон
И распутаю мыслей ворох
Мое море зовёт меня
Мое море тихонько шепчет:
Ты не бойся того огня
Что на сердце горит все крепче
Там внутри оживает заря
Там внутри разгорается пламя
Ты искру́ сберегла не зря
Еще чуть и время настанет
Жизнь она иногда как ночь
Без огня потеряться нетрудно
Но обидно найти не смочь
Путь, звезду свою, гавань и судно
Ветер-ветер, расправь паруса
Мой кораблик готов отчалить
Там в далёкой дали берега
Так давно меня ждут и манят
Больше стихов на стихи.ру
Фоточка из Выборга, перед отъездом из Петербурга, лето 2021.
***
Если вам интересны мои посты, подписывайтесь на канал Приключения тётеньки за 50 здесь много интересного о путешествиях, приключениях и о том, как жить так, как нравится, в любом возрасте.