Найти тему
Энергофиксик

Авиакомпания «Победа» провела дебермудизацию 17 из 40 самолетов Boeing 737-800, почему это так важно и кому выгодно

Как стало известно из официальных источников, российской компании «Победа» удалось провести дебермудизацию для 17 самолетов Boeing 737-800, то есть данные самолеты были выведены из бермудского реестра и зарегистрированы в Российской Федерации. Таким образом российская авиакомпания смогла избавиться от двойной регистрации.

О важности данного события

Большая часть самолетов отечественных компаний еще буквально год назад имели регистрацию не в российском реестре, а реестрах так называемых третьих стран. Большой популярностью в этом плане пользовались как раз Бермудские острова и Ирландия.

Но после того как были введены некоторые ограничения, эксплуатация таких воздушных судов, по сути, стала незаконной, так как некоторые страны отозвали летные сертификаты годности, ранее выданные на эти самолеты.

Естественно, что это привело к тому, что наши компании в ускоренном порядке стали перерегистрировать самолеты уже в российском реестре.

Следует отметить, что большинство самолетов нашими компаниями приобретались в лизинг, то есть у тех же Boeing и Airbus, на бортах которых написаны названия наших авиакомпаний, есть реальный иностранный владелец.

И изначально планировалось, что эти самолеты вообще будут возвращены их реальным владельцам, но, выждав определенное время, риторика вопроса поменялась, и было разрешено дальнейшее использование самолетов.

Таким образом, «Победа» уже сейчас перерегистрировала 17 своих самолетов Boeing 737-800, сохранив возможность использовать их на законных основаниях, а лизинговые компании сохранили свой бизнес и продолжат получать регулярные выплаты от нашей компании за использование самолетов.

-2

Более того, по сообщениям генерального директора «Победы», инициаторами дебермудизации выступили именно собственники самолетов. Ведь, невзирая на все ограничения, им выгодно, чтобы их самолеты летали и находились полностью в исправном состоянии.

Вот так получается, что реальный бизнес не так уж и стремится покинуть Российскую Федерацию и всячески ищет варианты, чтобы, наоборот, остаться здесь и продолжить свою выгодную деятельность как можно дольше.

Понравился материал? Тогда с вас лайк и подписка. Спасибо за то, что прочитали до конца!