Идея для приготовления данного блюда родилась во время размышления о том, «что же такого приготовить на ужин?» Извечный вопрос. Ведь хочется и просто, и быстро, и легко. А еще, чтобы это было полноценное блюдо – и мясо, и гарнир. И я нашла рецепт филе индейки, запеченного с картофелем и шампиньонами. Почитав отзывы, я подумала, а почему бы не приготовить? А заодно пополнить свою коллекцию рецептов на ютуб. Так что давайте перейдем к готовке.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 350 г;
- Картофель молодой (желательно) - 7-8 шт.;
- Кабачок - 1 шт.;
- Шампиньоны - 150 г;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
- Паприка - 1 ч.л.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сыр твёрдый - 50 г;
- Зелень - по вкусу, для подачи.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно замариновать индейку. Филе нарезать на кусочки среднего размера.
2. Переложить в глубокую емкость, залить соевым соусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Мясо оставить мариноваться на 45-60 мин.
3. Теперь овощи и грибы. Картофель, кабачок и чеснок нужно очистить. Если кабачок молодой, то его можно не очищать.
4. Шампиньоны крупно порезать, учитывая то, что при запекании они уменьшатся в размере. У меня почти все маленькие, поэтому я порезала только более крупные грибы. И отправить к индейке.
5. Кабачки нарезать на полукружки и также отправить к мясу.
6. Картофель нарезать на дольки. Чеснок нарезать на пластинки, добавить молотую паприку, соль, перец, масло и хорошо перемешать.
7. Далее нужно переложить все в форму для запекания и разогреть духовку до 2000С.
8. Индейку с овощами и грибами запекать до мягкости картофеля. По найденному мной рецепту указано время – 30-35 минут. Но это все зависит от типа и мощности духовки. У меня обычная газовая печь, жар идет снизу, поэтому, как правило все запекается дольше. В общей сложности блюдо запекалось чуть больше часа.
9. Как только картофель станет мягким от прокалывания вилкой, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
10. Вот что получилось. Это очень вкусно! Мягкая картошечка, кабачки, сочные грибочки и индейка. Да, этот рецепт определенно заслуживает лайк! В конце не забудьте украсить измельченной зеленью.
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Давайте обсудим этот рецепт. Вы можете оставить свое мнение в комментариях или перейти в мой телеграм-канал. С вас лайк, подписка, репост. А я с вами прощаюсь! Всем пока-пока! Легкой готовки и приятного аппетита!
Видео-рецепт на YouTube:
Впервые готовлю ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЁННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ || Быстро и вкусно