Для бульона беру 2 пласта свиных ребер, примерно 1.5 кг.
Варю бульон без крышки на самом слабом огне. Он не должен кипеть, получается очень наваристый и прозрачный. Готовим 3-4 часа.
Ребра убираем в тарелку, отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Режем 2 луковицы.
2 моркови мелко режем или трем не терке.
Пассеруем лук 5 минут.
Затем добавляем морковь.
Крупную свеклу мелко режем.
Добавляем к овощам, пассеруем еще 5 минут.
Болгарский перец.
Помидоры.
Тушим все овощи под крышкой 15 минут.
Шинкуем капусту.
Добавляем капусту к овощам, тушим 5 минут.
Добавляем 3 ложки томатной пасты, ложку сахара, ложку уксуса.
Соль по вкусу, черный перец, лавровый лист и любые специи по вкусу.
Заливаем бульон. Добавляем мясо от костей.
Томим на малом огне еще минут 30.
Очень вкусный и наваристый деревенский борщ, подаем со сметаной.
Подписывайтесь на канал!