Найти тему
Борщ

Варю прозрачный бульон 4 часа. Рецепт настоящего деревенского борща из ребрышек

Для бульона беру 2 пласта свиных ребер, примерно 1.5 кг.

Варю бульон без крышки на самом слабом огне. Он не должен кипеть, получается очень наваристый и прозрачный. Готовим 3-4 часа.

-2

Ребра убираем в тарелку, отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.

-3

Режем 2 луковицы.

-4

2 моркови мелко режем или трем не терке.

-5

Пассеруем лук 5 минут.

-6

Затем добавляем морковь.

-7

Крупную свеклу мелко режем.

-8

Добавляем к овощам, пассеруем еще 5 минут.

-9

Болгарский перец.

-10

Помидоры.

-11

Тушим все овощи под крышкой 15 минут.

-12

Шинкуем капусту.

-13

Добавляем капусту к овощам, тушим 5 минут.

-14

Добавляем 3 ложки томатной пасты, ложку сахара, ложку уксуса.

-15

Соль по вкусу, черный перец, лавровый лист и любые специи по вкусу.

-16

Заливаем бульон. Добавляем мясо от костей.

-17

Томим на малом огне еще минут 30.

-18

Очень вкусный и наваристый деревенский борщ, подаем со сметаной.

Подписывайтесь на канал!

-19