Здравствуйте дорогие читатели. Если вы думаете, что-бы можно приготовить вкусного на ужин? Предлагаю отличный вариант - картошка запеченная с зубаткой. Просто пальчики оближешь! Какие продукты нам понадобятся?
Ингредиенты:
- 500 г зубатки;
- 700 - 800 г картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 крупная морковка;
- майонез;
- соль, приправа для рыбы.
Рецепт и способ приготовления зубатки запеченной с картошкой
Рыбу моем, убираем кости и шкуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Картошку чистим и нарезаем не особо толстыми ломтиками.
Лук и морковку моем и чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Оставляем половину овощей на сковороде, а вторую половину откладываем в сторонку.
Добавляем к овощам зубатку солим, посыпаем приправой для рыбы (по своему вкусу), и обжариваем на среднем огне 2 - 3 минуты.
На рыбу выкладываем картошку и заливаем горячей подсоленной водой (воды должно быть столько, чтобы она была на 1 сантиметр ниже уровня картошки).
На картошку выкладываем лук с морковкой, которые мы откладывали в сторонку, а сверху промазываем майонезом. Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как вода закипит огонь убавляем и томим под крышкой до готовности картошки (протыкаем картошку вилочкой, если легко протыкается, то готово).
Снимаем с огня и можно раскладывать по тарелкам. Еще до готовности блюда аромат картошки с рыбой стоит на всю квартиру, и к тому моменту, как картошка будет готова все будут стоять на кухне с тарелками и с нетерпением ждать своей порции ;)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайк, это для меня большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами! Спасибо!
Еще несколько рецептов с моего канала: Вкусные ёжики из фарша с рисом на ужин, Нежная курица в лимонном соке, Рецепт свинины под ананасами запеченной в духовке.