Найти в Дзене

Отверженный 35

Город Куртас, секретный завод корпорации «Корнитц Махандс».

Десяток артиллерийских установок продолжали работать по наступающему противнику. После каждого залпа долину сотрясали подземные толчки. Местность перед главными воротами была изрыта воронками от взрывов, превратив белоснежную гладь в серо-чёрное поле. С каждым новым разрывом у наступающих появлялось ещё одно место для укрытия, однако отряд Захида Садака продолжал героически умирать.

Один из снарядов разорвался рядом с капитаном, который нашёл себе укрытие за небольшой скалой – одной из немногих уцелевших после ударов реактивной артиллерии. В окружающем шуме удар оказался для него абсолютно внезапным. Садак, инстинктивно схватившись за бедро, обернулся выискивая другую позицию.

Перейти в начало книги https://dzen.ru/media/id/5f08e655e281700c81de9c54/otverjennyi-temnaia-storona-chasticy-626c4860f349dd7520ee38bd

Нашел он её в нескольких метрах. Приготовившись выдвинуться туда, капитан толкнул в бок рядом сидящего бойца. Тот дрожащими руками менял обойму и уже несколько минут не мог вставить её ровно.

- Я первый, а ты за мной, - крикнул Садак и указал на направление движение. – Прикрывай.

- П... понял, - ответил боец, совладавший наконец-то со своим оружием.

Капитан на несколько мгновений из-за валуна. Выбрав направление, Садак рванул к воронке, земля вокруг которой была перемешана со снегом, грязью и немногочисленными останками погибших.

Боец выбежал следом, не дождавшись прикрытия от Садака. Капитан кричал в пустоту, чтобы его подчинённый не смел бежать. От попадания снаряда, Захида накрыло кровавыми брызгами разорвавшегося тела.

- Капитан, надо уходить! – крикнул один из наёмников «Экстрариума», свалившийся в воронку к Садаку. Захид провёл рукой по лицу, в надежде хоть немного вытереть его от крови, но лишь добавил ему черноты.

- Нет! Надо ждать удара Хогаса изнутри…

- Ты это будешь своим желторотым и белокожим рассказывать, - отмахнулся человек. – Мы тут лишь приманка. Время нашим коллегам мы дали. Пора и о себе подумать.

- Я сказал – нет! Время ещё есть.

Садак изначально понимал, что выжить здесь невозможно. Вокруг были только белоснежные поля с узкими полосками валунов, а рассчитывать на удар по обороняющимся с тыла было бесконечно глупо.

Капитан уже бросил все попытки успокоить подчинëнных, которые с каждой минутой теряли веру в удачный исход этого боя. Очередной взрыв и Садак закричал от боли,пронзившей его голову. Мир вокруг перестал издавать звуки, а смесь дыма и камней рассеялась не сразу.

- Ноги нет! Нет ноги! - первое что услышал капитан, когда звон в ушах прошёл.

Лежащий на животе боец продолжал кричать, ощупывая себя и пытаясь достать винтовку.

- Нога на месте, - крикнул Садак и хлопнул бойца по каждому из бëдер.

Молодой солдат, ещё вчера пришедший в охрану тюрьмы, резко умолк. Не долго думая, он быстро взглянул на капитана и перевернуся на бок.

Его оружие вновь деловито застучало, выплевывая пулю за пулей по противнику, так страстно желающего убить непрошенных гостей.

И вдруг весь мир вокруг наступающих взорвался.

Какими-то неведомыми резервами заработало все – стрелковкое, артиллерийское и ракетное вооружение. Садак терял равновесие снова и снова, пытаясь выбраться из под шквального огня, по пути пытаясь тащить любого, кто попадался под руку. И каждый раз в его руках оказывалась либо оторванная конечность, либо часть разбитой брони или шлема.

Крайним взрывом, Захида отбросило в небольшую лощину, накрыв слоем камней и снега. Взрывы не стихали, но капитан смог осмотреть свои повреждения. Он не чувствовал левую ногу, из которой сочилась кровь. Автоматический жгут, наложенный им вспешке не смог полностью остановить еë.

- Отходите, - пытался докричаться до кого-нибудь Садак по связи.

Все попытки его подчинëнных уйти из под града ракет и мин заканчивались гибелью. Непрекращающиеся крики и стрельба во все стороны закончились через несколько минут с последними разрывами и выстрелами. Воцарившаяся тишина возвестила об окончании "манëвра отвлечения". Садак остался один на один со смотрящими на него погибшими, так и дождавшихся выхода Хогаса и Локмана из недр " Махандс".

Капитан не стал мириться и продолжил стрелять, дав себе слово погибнуть в бою, а не в камере Хапишана или у стенки на расстреле. В какой-то момент у него просто заклинил патрон и огонь с его стороны прекратился. Так ему казалось. Однако боеприпасы просто подошли к концу, оставив ему последнее - вакуумный заряд для подрыва.

Достав небольшой предмет кубической формы, он взвëл механизм и зажал предохранительную скобу. Садак уже слышал шаги и отдельные голоса охраны "Махандс". На своëм пути они продолжали добивать погибших бойцов, не стесняясь в выражениях.

- Ну вот и всё. Время... пришло, - произнëс капитан и разжал кулак.

Раздался взрыв, однако, мало что поменялось. Перед Захидом всё тот же горный пейзаж, изрытая взрывами земля и звуки выстрелов. Гранаты в руке не оказалось, а предсмертные крики противника стали раздаваться всё чаще.

Садак попробовал выглянуть из укрытия для оценки происходящего. В дыму он видел быстро перемещающийся силуэт от одного валуна к другому. Капитана поразила невероятная быстрота этого создания и та точность, с которой оно убивало солдат противника.

То что это не человек, сомнений не было. Этот серый призрак отстреливался и уклонялся, вступал в рукопашную и ломал бойцов с одного удара. Крупнокалиберные пулемëты охраны вновь заработали. Перемалывая своих же соратников,они совершенно не причиняли вреда быстро движущейся цели.

Откуда-то появились ещё несколько трикоптеров. Над головой капитана пронеслись ракеты, вмиг уничтожившие работающие орудия. Садак и не заметил, как к нему спустились на тросах два медика и принялись оказывать помощь.

«Помощь подоспела», - крутилось в голове Захида, а улыбка не сходила с лица.

- Радуйся боец. Наша железная леди вовремя подоспела, - произнëс один из санитаров с красным крестом на правом плече.

Садак уже начал отключаться, когда над ним показался серый силуэт.

- Приветствую, господин капитан Садак! Ваше состояние неудовлетворительное..., - проговорил тот самый призрак бархатным голосом, чьи глаза светились голубым светом.

Читать далее

Предыдущая

Продолжение следует!