Век живи - век учись. Увидела я в мяснушке приправу - уцхо, почитала, это пажитник голубой. Полезная и очень ароматная приправа. Тут, смотрю у одной девушки, купила сыр виола с пажитником. А пажитник у неё другой. Зёрнышки какие то. Полезла в свои закрома приправ, капху то понижать надо. 😄 Аюрведа плохому не научит. И нашла, оказывается шамбала это и есть пажитник, ещё у него есть много названий - хельба, например. Почитала, полезная штука, и сахар понижает и холестерин и для лёгких полезно.
А голубой пажитник выглядит так, его я добавляю в разные блюда, при мариновании курочки, в овощные рагу.
Шамбалу с массалой я завариваю на вечернее чаепитие. А размокшие зёрнышки, такие терпкие по вкусу. Сегодня я добавила их в кашу. Можно в салатик. Безотходное производство.
Может кому то интересно узнать про приправы? Мне интересно.
Мой тренер как всегда ждал меня утром.
Пробежались мы подальше, забежали на турники, поотжималась и вообще не плохо позанималась. Завесилась и замерилась. Всё радует. Я ориентируюсь по объем под грудью, он ушёл на 2.5 см, талия на 2 см, даже шея на 1 см. Вчера приятельница заходила у нас куртки одинаковые вместе покупали, в прошлом году она не то что не застегивалась, не сходилась. И я пошла её проводить и в магазин. Одела её, а она с грустью говорит, а на меня такая куртка не лезет. Мне это, как стимул идти дальше.
Всем хорошей субботы, у меня нет каких то планов. Но хочу разобрать шкафы, отремонтировать кой какие вещи, решили сделать варенники с квашеной капустой. Вот кому что, а я опять едой закончила.
#яхудею #пп #зож #энергияжизни #жизньпрекрасна