Полипы — небольшие тканевые образования доброкачественного характера, которые могут образовываться на стенках кишечника и желудка. Бывают единичными или многочисленными, большими или малыми, а иногда остаются бессимптомными и совсем не беспокоят. Но врачи советуют удалять такие находки. Почему так, и что еще важно знать пациентам о полипах в ЖКТ, рассказал гастроэнтеролог клиники «Нева» Андрей Макаренко. Что такое полип? Полип — доброкачественное образование из железистой ткани на внутреннем слое кишечника или желудка, которое развивается внутрь. Они чаще возникают в толстой кишке, ободочной или прямой кишке, желудке, диагностируются у людей в возрасте 35-40 лет и старше. Интересно! По данным статистики, полипы почти в 2 раза чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. Основные типы полипов в ЖКТ: Также полипы классифицируют по размерам, количеству (единичные или множественные), гистологическим признакам, форме полипа (плоские, толстокишечные — образования на ножке). Почему появляются пол
Полипы желудка и толстой кишки. Главное, что нужно знать пациенту
21 января 202321 янв 2023
9744
3 мин