Салют, мои дорогие друзья! Я намерена вновь затронуть тему, где фигурируют кабачки, ведь нет предела фантазии в том, как их приготовить. Сегодня мы будем их готовить по особому, но приятному мне рецепту. Его в свое время поведала мне бабушка, которая была просто прирожденным кулинаром. Думаю, он придется вам по душе, поэтому без лишних слов давайте приступим к делу.
Нам нужно:
- - 4 кабачк.
- - 30 мл. раст. масла.
- - Перец чер. молот. и соль по вкусу.
- - 2 с/л паниров. сухарей.
- - 5 яиц.
- - Масло раст. 1 с/л.
- - Кефир, 3,5%, 350 мл.
- - 200 гр. муки.
- - ½ ч/л соды.
- - 2 пучка зел. лука.
- - 3 томата.
- - Сыр Фета 100 гр.
🍆Крупными колечками нарезаем наши кабачки, помещаем их в тарелочку, проливаем растительным маслом. Далее посолили, перчим, добавляем панировочные сухари, перемешиваем руками.
Выкладываем кабачки на противень, на дно которого мы уложили пергамент. Теперь помещаем лист в духовку, что разогрета до температуры 180 градусов, на 20 минут.
🥚Пускай наши кабачки пекутся, разбиваем яйца, вливаем немного растительного масла, солим, перчим, вливаем стакан теплого кефира, перемешиваем венчиком. Теперь нам необходимо засыпать муки, соды, и еще раз все хорошенько перемешать.
Нарезаем свежий лучок, отправляем его в наше тесто. Перемешали, и самое время залить кабачки получившимся тестом. Разровняли ложкой, сверху уложили нарезанные ранее томаты, колечками, и отправляем на 25 минут в духовку, при температуре 180 градусов.
🧀По истечению времени мы добавляем на наше блюдо заранее натертым сыром Фета, и вновь отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Как только время выйдет, извлекаем нашу запеканку, даем немного охладиться, нарезаем и созываем всех к столу, приятного всем вам аппетита! Друзья, непременно заходите на мой канал, что я веду специально для вас.