Найти в Дзене
Khudyakova.design

ДЕНЬ 16

Детская – это, как правило, самая дезорганизованная комната в доме. Однако при разумном и творческом подходе в ней можно создать настолько удобную систему хранения детских вещей, что и вам, и ребенку будет легко поддерживать порядок.

-2

Места для хранения одежды новорождённого много не требуется. Ребенок растёт и ему не нужно большое количество одежды. Пелёнки, распашонки, ползунки - вот что нужно младенцу. Как правило, из верхней одежды — один нарядный комплект, для прогулки. Как только малыш вырос, лишнюю одежду стоит убрать. Хранение необходимо организовывать в эргономике, удобной для взрослого человека. Штангу поднять повыше и снизу расставить принадлежности, связанные с гигиеной и уходом (флисовые и трикотажные пелёнки).

-3

Особое внимание стоит уделить именно хранению средств гигиены. Помните, о чём мы с вами уже говорили. Подгузники, присыпки, крема, пелёнки — всё это необходимо хранить рядом с пеленальным столиком, чтобы не оставлять ни в коем случае малыша и не бегать в другой конец комнаты. Рекомендую иметь небольшую этажерку, на которой есть все средства гигиены и ухода за малышом.

-4

Вам будет очень удобно хранить одежду малыша в комоде, потому что сейчас множество ползунков, бодиков, которые очень быстро меняются и много стираются. Это целый круговорот бодиков в жизни мамы. Поэтому сложив их в комоде на удобной высоте, чтобы лишний раз не наклоняться. Часто обращаясь к этим вещам, вы можете организовать хранение в выдвижном ящике пеленального стола, либо в отдельной комодной секции.

-5

Когда ребёнок становится более самостоятельный, очень часто мы допускаем ошибку, что не даём им возможности самостоятельно определить зоны хранения для одежды и навести там порядок. С 4-5 лет малыш уже может самостоятельно одеваться и решать, в чём ему пойти в детский сад или прогулку. Очень рекомендую спустить штангу на рост малыша, это даст ему возможность выбора и разложить вещи, как ему нужно. Неплохо, если у вас будет комод удобной высоты, а может даже небольшое зеркальце для модницы. Это даст лишнюю возможность и повод для ребёнка ухаживать самому за шкафом и вы будете наблюдать, как он принимает те или иные решения.

-6

Я совершенно не против открытого хранения в комнате, тем более если мы говорим про школьника. Школьную форму необходимо иметь несколько комплектов, или же это наряды в детский сад, для того чтобы ничего не помялось, вы можете приготовить с вечера тот или иной комплект, красиво его развесив на классной вешалке, которая тоже будет приучать ребёнка к порядку и опрятности.

-7

У многих магазинов есть специализированная мебель для детских комнат, это могут быть невысокие шкафы, стеллажи или секции - это нормально. В такой мебели всё рассчитано под малыша и он, как маленький хозяин, мог наводить здесь порядок

-8

Одежду можно хранить в нишах за створками. Что же в нём примечательного? Во-первых, это не полноценный шкаф, а целый трансформер, который может меняться вместе с малышом. Вовторых, здесь очень удобно хранить корзину для белья, ребёнок может использовать её не всегда по назначению, а к примеру, складывать в неё игрушки. Это будет самый лёгкий способ для наведения порядка в комнате. Очень полезно приобрести небольшую табуретку, чтобы ребёнок мог достать до верхних полок. Всегда помните, снизу хранить вещи, которые малыш сейчас носит, сезонную одежду расположить сверху, чтобы ребёнок старался туда лишний раз не лезть

-9

Ещё один классный вариант открытого хранения, потому что это временное хранение. Полочки можно будет убрать, поднять выше, трансформировать. До 7 лет, пока что одежды немного, можно хранить её и таким образом, это интересная игровая форма и каждому ребёнку будет забавно превратить уборку в игру.

-10

Более классические варианты с высокими шкафами в потолок подходят уже для более взрослой комнаты или комнаты на вырост. За створками вы можете варьировать полки на какой угодно высоте. Как правило, такой вариант хранения делают для более взрослых деток. Не делайте длинные, большие стенки со створками, чтобы это не смотрелось как вагон в метро, рекомендую разбавлять открытыми полками, на которых будет расположено милое хранение игрушек, декора,коробочек и т.д...